Любовь по запаху

0
141

Феромоны определяются в словаре как «химические вещества, выделяемые животными, особенно насекомыми, которые влияют на поведение других или того же вида и действуют как приманка для противоположного пола». Говоря простыми словами, феромоны посылают определенный «сигнал», чтобы пробудить интерес противоположного пола. При этом сложно определить, что делает именно этого человека таким соблазнительным. Всё, что можно осознать: он или она хочет этого человека!

С научной точки зрения объяснение совсем простое: сигналы о феромонах, выделяемых через пот или мочу, передаются в часть мозга – «гипоталамус», который отвечает за гормоны, эмоции и сексуальное поведение.

Удивительно, но влюбиться в человека можно… по его запаху. Привлекательность – это химическая реакция, связанная с феромонами. Весь процесс происходит на бессознательном уровне и, как правило, приводит к растущему интересу и сильному притяжению к определенному лицу.

Феромоны являются относительно недавним открытием, которое объясняет, что люди выбирают себе партнеров на подсознательном уровне. В самом деле, ещё будучи не знакомым с человеком, мы уже испытываем к нему притяжение – всему «виной» химические вещества, летающие в воздухе.

Причина этого – эволюция в личной гигиене, ежедневные принятие душа с мылом или гелем, дезодоранты и духи, которые убивают магический эффект феромонов. У этих чудесных «химических веществ» просто не остаётся шанса преодолеть границы дорогих ароматов и покровов одежды.

В повседневной жизни мы можем наблюдать эффект действия феромонов, который проявляется в зрительном контакте от мужчины или кокетливой женской улыбке. Но феромоны распространяют своё магическое воздействие не только на людей противоположного пола, но и на всех, кто вокруг, даря им ауру спокойствия и расслабления.

Всё чаще производители парфюмерии обращаются «за помощью» к феромонам, добавляя их в свои ароматы. Однако в первоначальный эффект «привлекательности» даже в самых дорогих парфюмах верится с трудом.

Несмотря на то, что уровень естественных феромонов у каждого человека «предусмотрен генетически» и его нельзя изменить, можно стать привлекательнее «по запаху», если перестать использовать слишком ароматные средства по уходу за телом (особенно с насыщенными неприродными запахами). И тогда не удивляйтесь, когда количество мужчин вокруг вас значительно увеличится!