Цветотерапия

0
57

Цветотерапия

Применение цвета в лечении различных заболеваний берет свое начало из древнейших времен. Так, китайцы и египтяне одевали больных в одежды определенных цветов или натирали красками. Вывод о пользе цветолечения они сделали, исходя из мнения, что при боли нарушаются вибрации в теле, а значит, изменяются направления энергии.

Ведь цвет – это энергетические волны. Каждый оттенок имеет свою длину волны, а значит, и по-разному воздействует на живой организм. Это означает, что при правильном использовании цвета, можно вылечить любую болезнь.

Не используют только два цвета: белый и черный. Причина заключается в физических особенностях данных оттенков, так как белый цвет отражает весь лучевой пучок, а черный, наоборот, поглощает полностью.

Рассмотрим воздействие цветотерапии на организм.

Красный. Главным образом воздействует на сердечнососудистую систему. Способствует укреплению сердца и всей системы кровообращения. Продукты питания красного цвета способствуют активизации работы печени. Красный избавляет от запоров, улучшает усвоение железа при анемии. Помогает выводу токсинов из организма. Переизбыток красного ведет к нервозности.

Оранжевый. Оказывает благотворное воздействие на железы и легкие. Избавляет от депрессии, нервозности и страха, повышает аппетит. Улучшает пищеварение и избавляет от кожных заболеваний.

Желтый. Улучшает функционирование желез, слизистой, повышает умственную активность. Улучшает пищеварение, работу кишечника и выработку желудочного сока. Успокаивает, снимает нервную усталость, очень хорош для учебных заведений. Благотворно воздействует на селезенку, улучшает работу лимфосистемы и печени.

Зеленый. Воздействует на гипофиз, а, следовательно, и на обмен веществ. Уравновешивает работу печени и селезенки. Регенерирует мышцы и всю соединительную ткань в целом. Стимулирует работу вегетативной нервной системы и процесс роста в организме. Избыток зеленого цвета не оказывает неблагоприятного воздействия, но порой реакция становится заторможенной.

Синий. Снимает боль, убирает воспалительные процессы. Хорошо использовать для заживления ожогов, а также при температуре. Как и у зеленого, переизбыток синего не оказывает особого негативного воздействия, но несколько тормозит работу организма, поэтому не желательно злоупотреблять большим количеством продуктов этого цвета.

Фиолетовый. Улучшает деятельность селезенки, снимает болезненность. Положительно воздействует на лимфосистему. Пища фиолетового цвета очищает кровь и улучшает аппетит. Избыток цвета не дает негативных реакций организма.

Таким образом, зная воздействие оттенков на организм, можно самостоятельно, без помощи специалиста, использовать положительное влияние цветотерапии.