После курортного романа

0
30

После курортного романа

Любви все возрасты покорны. И об этом не могут не знать старшеклассники или студенты. После отдыха в летних лагерях или на берегу моря, некоторые подростки увозят с собой не только приятные воспоминания и загар, но и частичку первой наивной, но такой запоминающейся любви. Если ваш ребенок уже успел отдохнуть и вы заметили, что вернулся он явно влюбленным, вам стоит помочь ему всем необходимым, особенно если у вас сын.

Для начала, можно осторожно узнать из какого города пассия вашего ребенка. Если из того же города, в котором живете вы, то здесь ребенок скорее всего сможет разобраться сам. А вот если с другого города, то тут вам придется проявить изобретательность. Например, можете организовать доставку цветов в Петербург или тот город, где живет любимая вашего сына. Не лишним будет обсудить это с ребенком и дать ему возможность самостоятельно выбрать букет, который составил профессиональный флорист.

Некоторые родители могут запротестовать, задаваясь вопросом о том, зачем это нужно. Ответ на этот вопрос, может вам дать любой, даже начинающий практиковать психолог. Не стоит думать, что ваш ребенок мал для отношений. Время все само расставит по своим местам и покажет: была ли это любовь или увлечение достаточно быстро пройдет.

В случае, если вы будете воспрещать ребенку влюбляться или общаться с объектом обожания, вы можете закомплексовать ребенка или даже нанести такую моральную травму, после которой он не сможет в дальнейшем построить отношений с противоположным подом.

Если вы заранее знаете, что эти отношения обречены, то вам нечего и переживать. Не стоит делиться с ребенком своими подозрениями и предположениями, Вспомните себя в подростковом возрасте и то, как вы реагировали на слова родителей. Не повторяйте их ошибок и вы скоро сами не заметите, как ваш ребенок забудет о своем курортном романе.