НЛП как сила внушения

0
78

НЛП как сила внушения

Что такое внушение, воздействие? И как оно отражается на нашей жизни?

У большинства людей есть свои проблемы, связанные со здоровьем. Да, мы пытаемся поддерживать себя в тонусе, делать зарядки и вести здоровый образ жизни. Но не все способны дисциплинировать себя, а главное, не лениться и находить время. Как же нейролингвистическое программирование способно воздействовать на наше здоровье?

Оказывается способно, еще как. Всё дело во внушении. Например, наблюдалось много случаев, когда врач давал пациенту простые витамины, а больному же говорил, что это дорогостоящее лекарство, которое способно победить его болезнь. И что происходило дальше? Больной шел на поправку! Вот она, сила внушения. Врач просто дал понять больному человеку, что у него есть шанс вылечиться, а человек просто уцепился за этот крохотный шанс, и организм сам стал выздоравливать.

Да, сила внушения, а еще лучше — самовнушения, удивляла всегда, испокон веков.

Помните вы такую сказку, как «Ученик лекаря»? Когда наставник и ученик должны были пройти состязание, выяснив, чей яд сможет убить другого, то лекарь дал своему ученику самый смертоносный напиток. Но ученик выжил. В ответ последний дал своему учителю простую воду. Но тот не знал этого, и пытаясь узнать, найти, что это за яд, умер, потому что не нашел решения.

Такие, порой, курьезные случаи способны перевернуть многое в жизни. Если вы будете настраивать, убеждать себя в том, что всё в вашей жизни будет хорошо, что все болезни уйдут, то ваши мысли материализуются, сила огромной воли поможет избавиться от бед.

А можно ли отнести сюда приметы? Думаю, да. Ведь все они делятся на те, которые предвещают счастье, и те, которые говорят о какой-нибудь беде. Что ж, если вы увлекаетесь приметами, знаете о них многое, то вот вам совет: если примета хорошая — радуйтесь, настраивайте себя на положительные эмоции. Если примета плохая, то примите её как данность. Найдите выход заранее и сделайте всё, чтобы она не сбылась. Ведь все приметы это такое же внушение, которое способно глубоко засесть у нас в мозгу, так выгоните его оттуда!

Так что же такое внушение, НЛП, как оно способно нам помочь? Или же оно может погубить нас? Оба варианта верны. Ведь только от вас зависит, как вы будете себя настраивать, какую тональность дадите себе, своему организму, своему жизненному пути. Порой бывает так, что волнение зашкаливает, и вы заранее думаете о плохом исходе событий… Не думайте. Посмотрите на всё с другой стороны, и у вас всё получится!