Не получается создать семью — партнер против!

0
79

Не получается создать семью — партнер против!

Вопрос: Здравствуйте. У меня такая проблема. Мне 25 лет, разведена, есть сын — 4 года, встречаюсь с парнем — 26 лет уже полтора года. Я приезжаю к нему, иногда остаюсь на 2 дня, потом уезжаю. Он знает моего сына, отношения вроде бы хорошие , но он не хочет создавать семью (то есть не хочет жить со мной и сыном вместе постоянно).Я ему предлагала 2 раза, после чего у нас были ссоры. Я живу в г. Пушкино с мамой, есть комната. Он- в Москве, тоже с мамой, у него 3 комнаты. Я предлагала любой вариант, жить или у меня или у него, но безрезультатно, хотя когда приезжаю к нему, чувствую себя как будто мы живем вместе (готовлю, убираюсь и мне нравится, только не хватает рядом сына).

Когда я спросила, почему он не хочет жить вместе, он ответил: «А вдруг мы поругаемся?» Так что же делать, я хочу создать семью.

Есть еще проблема: иногда мы ругаемся, причем, я думаю, что это из-за проблем на работе или еще каких-то проблем моего парня, он срывается и не хочет никого видеть, не отвечает на звонки. Говорит, что хочет побыть один. Уходит в себя. Что мне делать с этим?

Мой парень воспитывался без отца, у них были в семье проблемы с деньгами, сам он — натура творческая (играет в группе), я -дизайнер, тоже натура творческая, но зарабатываем не очень много. Он — немного эгоистичен,целеустремлен, я -мягкая (уступаю, поддерживаю),но сильная по натуре. В сексе тоже вроде все хорошо, пока он не начинает уходить в себя и отказывает мне в близости. И еще, я хочу создать не просто с кем-то, а с человеком, который бы меня понимал и с которым бы я была счастлива (мой парень — как раз именно такой человек).

Ответ: вариантов действий у вас не так уж много.

Прежде остального, если вы хотите, чтобы ваши свободные желания уважались — важно уважать свободные желания другого человека. Если парень не хочет создавать семью — вы можете только просить его об этом. И если он не согласиться — оставить его в покое. Чтобы создать семью необходимо желание ДВОИХ! Желания одного здесь не достаточно, как сильно он этого бы не хотел. Единственное, что вы можете сделать — понаблюдать какое ваше поведение способствует установлению близости и развитию отношений, а какой отдаляет вас друг от друга… Возможно, вы лучше поймете парня, если проанализируете причины по которым он не хочет жениться? Его ответ говорит о том, что он боится боли расставания, избегает ответственности и по меньшей мере выглядит незрелым. «Если мы поругаемся» — значит у нас будет повод помириться, ну или же мы — расстанемся. В чем вопрос то? В гарантиях?

Вы сами написали, что ваш парень рос без отца. Такие мужчины очень плохо себе представляют свою роль в семейных отношениях, так что вопрос со бракосочетанием может тянуться очень долго… Пока ваш парень не преодолеет всю ту тревогу, которая у него возникает при мыслях о браке — особой потребности в семейных отношениях и воспитании с детьми у него не возникнет…

По второму вопросу, — если парень хочет побыть один и прямо об этом заявляет, значит вам ничего не остается, как дать ему эту возможность.

PS: как думаете, почему вы нашли именно такого партнера, который не имел образца для формирования мужской роли и который не хочет создавать семью? вы всё ещё думаете, что хотите создать семью?