Нельзя любить всех и вся…

0
78

Нельзя любить всех и вся…

Вы думаете, что каждый человек заслуживает хорошего к себе отношения и, как следствие, он рассчитывает на взаимную любовь окружающих его людей. Он пытается быть хорошим, дружелюбно общается с окружающими, не делает ничего плохого и даже часто пытается делать хорошее, то есть помогать всем вокруг.

Плюс ко всему он любит даже животных, заботится о них. Если его собачке мешает солнце, то он обязательно приобретет солнцезащитные очки для собак, а если его питомец мерзнет на улице — то теплую одежку и удобные ботиночки.

Он старается прийти на помощь тем, кому трудно, ходит на субботники, здоровается с соседями, выслушивает знакомых и сочувствует их проблемам.

Но я считаю это большой глупостью. Глупо полагать, что наша любовь ко всему человечеству, способна вызвать теплые отношения этого человечества в нашу сторону. Я уверена в том, что каким бы добром и заботой вы не пытались наградить всех и вся — всегда в этой толпе найдется тот, который люто вас будет призирать. А все начнется с простой зависти к так называемой вашей «пушистости».

А как же вы думали, неужели кому-то не станет обидно, что вас все любят, а он на вашем фоне выглядит изъяном… Разумеется, за свою несостоятельность он начнет вам творить зло и поганить ваш светлый путь своими мелкими пакостями.

Всегда, испокон веков, у человека был страшный враг — это его зависть к тем, кто лучше и богаче. «Как же тогда бороться с такой несправедливостью по отношению к вам?» — спросите вы.

Ответ прост — перестаньте делать из себя праведника. Всех и вся любить дано лишь Богу, а человеку свойственно просто льстить и казаться лучше, чем он есть на самом деле. Всегда общайтесь только с теми людьми, кто действительно вам приятны – они ответят вам взаимностью, почувствовав вашу искренность и некогда вас не предадут.

Никогда не впускайте в ваш круг общения тех, кто не так хорош как вы — это может лишь навредить вам. Пусть уж лучше вы будете выглядеть эгоистом, но, благодаря этому, вы избежите разочарований в ближнем и не будете задаваться вопросом: «За что меня предали — ведь я ему так доверял и был искренен».

Поверьте, тот, который втопчет в грязь ваше доверие, не будет по этому поводу сетовать — он будет ликовать, что у вас тоже не все так гладко в жизни.