Как развестись и продолжать жить?

0
144

Как развестись и продолжать жить?

Вопрос этот покажется странным лишь непосвященным, а таких, не прошедших через или рядом с разводом, согласно статистике, в нашей стране все меньше. И ведь действительно, жизнь, несмотря ни на что, даже на развод, продолжается, и прожить ее надо… по возможности счастливо.

Прежде всего, если уж развод неизбежен либо состоялся, стоит понять: это не конец, это начало новой жизни. А значит, нужно постараться оставить свои обиды, переживания и боль в прошлом. Ведь человек, с которым вы расстались, уже не играет в жизни той роли, что была раньше. Так зачем зря губить себя?

* Я нашла ответ на свой вопрос. Меня не покидала мысль про употребление медикаментов при беременности. А также лечение аллергии волновало.

Переключаемся с войны на перемирие. И действительно, сколько всего нужно «утрясти» – имущество, уклад жизни, дети наконец. Пытаемся договориться. Не получается? Делаем еще попытку. Снова нет? Ну что ж, чем-то придется пожертвовать.

И забыть. Отпустить… Помочь на этом пути может прием «отстранения». Представьте, что ваши знакомые или незнакомые люди оказались в ситуации развода, взгляните «со стороны» – что бы вы им посоветовали?

Осваиваем новую жизнь после развода. Женщины и мужчины, как правило, по-разному переживают этот период. Кто-то пускается во все тяжкие, глотнув внебрачной свободы, кто-то ударяется в депрессию, но большинство именно этот период считают самым болезненным.

И, впрямь, приходится менять привычки, отношения с общими знакомыми и друзьями требуют обновления, да и… чем себя занять-то, в конце концов? Давайте с пользой проведем это переходное время. Вспомните, есть ли у вас занятия и желания, которые вы откладывали «на потом», – путешествия, изучение языков, занятия танцами, спортом, встречи со старыми друзьями?

Так дайте себе возможность что-то сделать! То, на что раньше не решались, о чем только мечтали. Да и смена обстановки поможет быстрее восстановиться. Маленький совет: первое время не стоит посещать места, где частенько бывали вдвоем – зачем бередить свежую рану?

В то же время не стоит отказываться от позитивных привычек. Ходили в спортзал? Продолжайте! Гуляли с ребенком в парке по выходным? Вперед, в парк! Позитив вашего прошлого не стоит перечеркивать, а вот добавить новизны всегда полезно.