Гендерные предрассудки и женская логика

0
63

Гендерные предрассудки и женская логика

Женская логика , в лучшем случае, вызывает у мужского пола улыбку. А уж сколько сложено анекдотов на эту тему. Ну отстают женщины в точных науках, и в тех, которые требуют логического мышления , от сильного пола, и этого никто не оспаривает. Но в чем здесь кроется причина? Совсем не в том, что женщины глупее мужчин. Кажется разгадка такого феномена найдена, и сделано это учеными-социологами. Просто девочек воспитывают в другом русле, нежели мальчиков, и в этом повинны гендерные предрассудки.

С малых лет ей внушают то, что математические науки — это не для нее, ее удел домашние заботы, деторождение и успехи в кулинарии. По этой причине женский мозг, воспринимая такую информацию, направляет свои усилия на решение более простых задач, а точные науки, оставляя сильному полу. Тем более, что и обидеть женщину намного проще, и более раскованной она себя может почувствовать только в компании себе подобных. Поэтому не стоит ее корить за болтовню с подружками, которых у женщины может быть множество.

Да и сколько бы мы не говорили о равноправии и феминизме, кем бы не работала женщина, чем бы она не занималась в общественной жизни, она все равно остается хозяйкой и матерью. А вот у мужчины, шансов расслабиться после трудового дня, значительно больше. Конечно же, женщины, медленно, но верно, продвигаются к намеченной цели и теснят мужчин во всех сферах жизни. Все большее количество женщин занимает руководящие посты, занимаются политикой, да и в науке они делают прорыв.

В последнее время, все больше среди женского населения появляется количество доцентов и профессоров. Но приходится констатировать тот факт, что их количество все же еще достаточно мало. Так что, возможностей посмеиваться и подшучивать над женской логикой , у мужской половины остается все меньше. Главное, дамы, не расстраиваться, наше еще впереди!