Чистота отношений или вопрос секса до свадьбы

0
114

Чистота отношений или вопрос секса до свадьбы

В зависимости от отношения к началу сексуальной жизни люди делятся на две категории: те, кто не приемлют сексуальную жизнь до свадьбы и те, кто смотрит на этот вопрос иначе. Девственность всегда считалась чем-то важным хотя бы потому, что с её лишением человек вступает в несколько иной мир. В некоторой степени это более взрослый мир, лишённый определённой части спектра детских взглядов. Сторонники отсутствия половой жизни до брака, опираясь на религию, в один голос громогласно заявляют о том, что сексуальные отношения аморальны и безнравственны. Если людям комфортно в это верить и смотреть на мир сквозь призму таких убеждений, то никто не вправе их переубеждать, но и они не имеют право навязывать свою точку зрения окружающим людям.

Да, есть в их точке зрения нечто приемлемое для меня. Например, то, что чрезмерная половая жизнь до, скажем так, умственного созревания — это блуд, приводящий к деградации личности, но я не считаю, что чистота отношений между парнем и девушкой заключается в неприкосновенности.Чистота отношений — это слишком многогранное понятие, чтобы ограничиваться лишь только понятием неприкосновенности в плане сексуальных отношений. С целью предотвратить недопонимание я ещё раз напомню о том, что я не говорю сейчас о блуде и рассеивании себя самого в бесконечных половых связях.

Нет, я говорю о постоянных отношениях, их чистоте и о том, является ли неприкосновенность в таких отношениях залогом этой самой чистоты.Моё мнение довольно категорично. Я считаю, что отсутствие сексуальных отношений совершенно не является основой идеальных отношений и никак не может служить индикатором чистоты и духовности данной пары. Вы думаете, что если пара соблюдала неприкосновенность до брака, это убережёт их от грубости в семье и бед? Эти два параметра совершенно не связаны друг с другом, поэтому я и решила высказать своё мнение в данной статье на эту тему. Никто не спорит, что начинание сексуальной жизни — это дело индивидуальное, и как бы там ни было, требующее хорошего осмысления и понимания всей сути на всех уровнях, но отказ от сексуальной жизни не является признаком некой мистической подготовленности к отношениям в общем целом. Данный вопрос не терпит спешки, он требует взрослого мышления и если это необходимо, то чьей-нибудь поддержки. Отказ и протест, в плане телесной близости, наиболее часто аргументируют тем, что только таким способом, методом исключения, можно истинно познать душу своего избранника и установить с ним прочную духовную связь.

Всё верно, но ведь никто не призывает молодых людей начинать сексуальную жизнь сразу после знакомства. Момент близости может произойти спустя несколько лет знакомства и существования в виде пары. За это время люди понимают, с кем имеют дело, а большего понять и не возможно, ведь люди узнают друг друга на протяжении всей жизни, а не только в период до брака.Сексуальные отношения в условиях правильного к ним подхода не являются чем-то аморальным и безнравственным. Если человек признаётся вам в любви на протяжении трёх лет и действительно любит, то занятие любовью ничего не изменит, а быть может, только улучшит состояние ваших отношений, ведь процесс занятия любовью с любимым человеком на многое открывает глаза и многое позволяет почувствовать не только на уровне тела.Чистота отношений не зависит от того, существуют или нет сексуальные отношения в данной паре.

Чистота определяется духовным единением, способностью любить друг друга, безвозмездно дарить себя и свои труды, уметь слушать и быть услышанным, чувствовать другого как себя и быть опорой для любимого человека. Ощущение тепла в душе — вот она чистота отношений. Отказ от секса — это отнюдь не гарантия того, что это тепло появится в вашей душе и в душе избранника. Точно так же, как и наличие сексуальных отношений не гарантирует вам идеального душевного слияния с вашим партнёром. Я хочу сказать о том, что интимные отношения, это то, что каждый человек вправе выстраивать таким образом, каким он считает нужным.

Не нужно навязывать своё мнение и насильно вгонять человека в какие-то виртуальные рамки. Что дают сексуальные отношения отношениям? На самом деле они дают больше, чем можно представить. Занятие любовью с любимым человеком — это проявление любви, а не физический акт. Человек так создан, и изменить это, значит пытаться изменить всю сущность человека и структуру его мира. Отказ от сексуальных отношений, это личный выбор, но никак не подвиг во имя любви. Нельзя уличить людей, избравших другой путь в отношениях, в неправильности этого пути, ибо каждый решает сам за себя, и все мы живём по разным законам и правилам. Неправильно обвинять кого-то в несоответствии правилам, если это ваши, а не его правила. Уважайте друг друга и не навязывайте своего мнения другим людям.