Установлена причина роста рогов у семейных людей

0
336

Установлена причина роста рогов у семейных людей

Измены не такая уже и редкость в нашей жизни. Что толкает людей на адюльтер? Каковы причины явления и что можно сделать, дабы уменьшить вероятность такого развития событий? Оказывается, главные причины лежат в нашем кармане. В большинстве случаев именно финансовое состояние толкает к измене или, наоборот, удерживает людей от нее.Мужчины, которые зарабатывают меньше своих жен, предают им в пять раз чаще, утверждают социологи из Университета Корнелла.

Некоторых мужчин скакать в гречиху вынуждает эмоциональную боль, вызванную потерей своего статуса кормильца, считают они.Секрет длительных и искренних супружеских отношений, как высчитали американские исследователи, заключается в том, если бы женщина приносила домой на 25% денег меньше, чем ее спутник.Что меньшим будет этот разрыв — то больше станет достоверность того, что мужчина будет заводить себе любовниц, сообщает The Telegraph.

Впрочем, образ мужчины, которого подталкивает к измене успешность его прекрасной половины, — лишь часть общей картины, замечают социологи.Мужчины, которые зарабатывают существенно больше жен, так же склонны к походам «налево» — ведь они имеют вдоволь свобод и средств, если бы поддерживать свой тайный роман.«Меньший заработок, чем у партнера женского пола, может представлять угрозу относительно мужской идентичности, поддавая сомнениям традиционное определение мужчины как кормильца семейства», — отмечает руководитель исследования, социолог Кристин Манш.

«На другом конце спектра мужчины, которые зарабатывают намного больше своих партнеров и могут иметь работу, которая предлагает больше возможностей для измены, как то много рабочих часов, путешествия и высшие прибыли, благодаря чему измену более легко скрыть», — говорит она.Исследователи выявили, что мужчины, бюджет чьих семей полностью зависит от заработков жен, изменяют им в пять раз чаще.«Возможно, мужчины, которые зарабатывают меньше своих партнеров, являются более несчастливыми, а потому и предают», — допускает Манш. Женщины, же которые зарабатывают меньше мужчин, меньше им изменяют, отмечают исследователи.

Например, жены, которые финансово полностью зависят от мужчин, на 75% менее склонны к измене, чем те, кто сами приносят большую часть средств к семейной копилке.«Для женщин то, что они зарабатывают меньше партнера-мужчины, не угрожает, это status quo. Важнее является то, что экономически зависимые женщины имеют меньше возможностей для измены и они могут принимать взвешенное решение, что измена того не стоит. Если их поймают, их источник прибыли очутится под угрозой», — рассказывает Манш.Кроме того, опросив несколько тысяч супружеских пар с 18-28-летним стажем, исследователи выявили, что американцы изменяют друг другу значительно реже, чем считалось. В адюльтере сознались лишь 3,8% опрошенных мужчин и 1,4% жен.