Психология мужчин в отношении женщин или чего хотят женщины?

0
49

Психология мужчин в отношении женщин или чего хотят женщины?

Все помнят фильм, в котором герой неподражаемого Мела Гибсона обретает дар чтения женских мыслей. Думаю, каждый из мужчин хотел бы знать, чего хотят женщины. Но им повезло гораздо меньше, чем персонажу одноименного фильма, поэтому и существует эта статья, цель которой приоткрыть завесу тайны под названием «женская логика».

Женщины во многом отличаются от мужчин. И здесь дело вовсе не в логике.

Женский пол зачастую совершает необдуманные, непредсказуемые действия. Это происходит вовсе не от недостатка ума или мудрости, а потому, что женщина все пропускает через эмоции. Чувства вынуждают представительниц слабого пола действовать рефлекторно, не думая о последствиях: в пылу эмоций женщина может сделать глупость, о которой будет сожалеть после «стихшей бури».

Главная особенность женской психологии – анализ событий из мелочей. Уже на основании того, как мужчина сидит и какое у него выражение лица, женщина может сделать вывод о том, нравится ли она ему или нет. Зачастую женщина больше доверяет собственной интуиции и внутреннему чутью, а не взывает свой разум к рационализму и логике. Поэтому, чтобы понять женщину, нужно думать как женщина – основываться на эмоциях и чувствах.

Эмоциональность и импульсивность женского пола делает их натурами противоречивыми. Женщина ждет от мужчины всего и сразу – властности и покорности, нежности и жесткости, силы и ласки. Однако где найти такого мужчину, который бы смог быть то беспощадным тираном, то белым и пушистым зайчиком? В лучшем случае, мужчина сможет достойно принять роль кого-то одного. Но женщине этого мало. Если мужчина начинает сопротивляться и всячески противиться любым изменениям свой сущности, женщина обвиняет его в отсутствии любви. В ином случае, когда мужчина поддается женщине, ломает себя и меняет свою модель поведения, женщине он вновь становится неугодным – теперь она обвиняет мужчину в бесхарактерности и слабости. Но, как бы ни повернулась ситуация, конец один – скандал и разбитые вдребезги отношения.

Парадоксальность и нестандартность женской натуры волновала умы миллионов мужчин во все времена. О тайной женской душе написано множество книг, но все еще никто не смог дать четкого ответа на вопрос – чего хочет женщина?

Фраза «женщины любят ушами» стара как мир, но верна на все 100%. Каждая девочка, девушка, женщина любит слушать мужчину, особенно, когда он говорит о… ней. Порой один маленький, но меткий комплимент может крепко приковать внимание женщины к мужчине.

Как же научиться понимать женщин, обходя стороной проблемы на личном фронте?

Во-первых, дорогие мужчины, будьте более эмоциональны. Как мы уже говорили, женщина «построена» на эмоциях, поэтому от мужчины она ждет того же. Причем проявляться эта эмоциональность должна не во всем, а только в одном – восхищении этой самой женщиной. Чаще говорите своей даме сердца о тех качествах, которые вас в ней восхищают.

Во-вторых, научитесь слушать женщину. При этом смотрите женщине в глаза: когда мужчина отвлекается на посторонние вещи, женщина чувствует себя неуслышанной и в итоге на одну ссору становится больше. Но главное – это чаще говорите даме приятные слова. Мы от них таем, поверьте. Учитесь сопереживать женским радостям и горестям, и тогда ссор станет намного меньше.