Про зомбирование

0
56

Про зомбирование

На днях услышала такую фразу в свой адрес: «Ты такая оптимистка, потому что зомбированная.»:) Дело в том, что я занимаюсь сетевым маркетингом, а в сетевом маркетинге мозги промывают, видите ли). Причем услышала я ее от человека, который сам был когда-то вовлечен в этот вид бизнеса, а теперь трудится на благо родины офис-менеджером.

Но я действительно за последние несколько лет очень изменилась. Я стала более позитивным человеком, я поняла важность духовного развития, личностного совершенствования. Я научилась слушать себя, свое сердце, а не следовать бездумно общественному мнению. Я стала ставить цели и действовать по их достижению. Я поняла, что каждый человек уникален, но не каждый смеет так о себе подумать, что каждый может добиться всего, чего только пожелает, но не каждый может разрешить себе это. В общем изменилась я, “зомбировалась”, только не от телевизора и негативного окружения, а от книг, семинаров и тренингов и не на жизнь, проходящую во сне и следовании какой-то системе, а на успех и жизнь, полную впечатлений, жизнь яркую и интересную.

И навела меня вышеупомянутая фраза на некоторые мысли. Для начала давайте попробуем разобраться, что означает слово зомбированный. А ничего оно не означает. Нет такого термина в словаре, есть контроль сознания, промывание мозгов, насильственные убеждения и прочее, а вот зомбирования нет. Но скорее всего, люди, которые его – это слово –употребляют, имеют ввиду человека, лишенного собственных мыслей, исполнителя чужой воли. Так?

А как же тогда реклама, формирование общественного мнения, религиозное воспитание, социальное программирование, в конце-то концов. Не это ли зомбирование в чистом его виде, то есть формирование человека, выгодного обществу. Ведь большинство мыслит и действует стереотипно, даже не осознавая этого.

Вот и получается, что люди, взявшие ответственность за свою жизнь, люди мотивированные, люди, желающие добиться чего-то большего в жизни, значит, зомбированные. А они — те, кто день за днем, год за годом по утрам плетутся на нелюбимую работу, выполняют рутинные обязанности — каждый день одно и тоже(никакого развития), кто с такой неохотой(это еще мягко сказано) встречает понедельник и с таким нетерпением ждет окончания рабочего, нормальные люди???

Только вот скажите, нормальный человек стал бы так издеваться над собой. И для чего?Ради пенсии?Только вот посмотрите на этих самых пенсионеров, так ли вы хотите жить. Или вы боитесь, что если вы не будете работать, ваши дети не позаботятся о вас в старости. Да и сейчас не все то доживают до этой самой пенсии…

Ради социальных гарантий? Каких? Если же на большинстве предприятий созданы такие условия, что вам болеть никак нельзя, а уж детям вашим и подавно…Или чтобы раз в год съездить в оплачиваемый отпуск на две недели. Ради этого ходят?

Зарабатывают на жизнь, скажете вы. Так все, что зарабатывается тут же тратится. Это уже выживание получается, а не заработок. Вот и получается, что крутишься как белка в колесе, а ради чего не понятно.

Так почему бы не начать заниматься тем, что ты действительно любишь. Организовать Свое дело(я не имею ввиду только сетевой маркетинг, а предпринимательскую деятельность вообще), то, в чем ты разбираешься, дело, которое будет приносить тебе удовольствие. Никогда не поверю я, что работа офис-менеджером может приносить счастье и удовлетворение. Тогда почему же все такие злые и раздраженные(сравниваю со своей прошлой работой, быть может, у кого-то по-другому). Только не хотят брать эти люди на себя такую ответственность. Самим отвечать за свою жизнь. Они привыкли ее, эту самую ответственность перекладывать на других. Да и не знают они, чего хотят, нет никаких целей, приоритетов. Эти люди видят только то, что происходит сейчас, живут только сегодняшним днем. А в будущее, в перспективу заглядывать не хотят. Такие люди действую «как положено», им проще выполнять строго определенные функции, чем что-то придумывать свое, чем жить Своей жизнью.

Потому что с детства людей приучают к подчинению. Вся педагогическая система построена на этом. И СМИ в этом мощный помощник. Приучают людей к следованию запрограммированной системе. Детсад-школа-институт-работа(раз в год разрешается отдохнуть немножко)–пенсия. Но почему-то, когда человек хочет вырваться из этого круга, его начинают считать зомбированным. Вы не находите это странным?