Постоянное чувство тревоги

0
526

Постоянное чувство тревоги

Каждый человек хоть раз в жизни ощущал, как внутри нарастают эмоции, подавить которые практически невозможно. А бурлящий водоворот, набирает масштабы, начинает выплескиваться, материализуясь либо в неконтролируемую агрессию, либо в обще подавленное состояние, своеобразный невротический синдром, который ощущается общей слабостью, безразличием к окружающему миру, бессонницей. Ни агрессия, ни озабоченность какой-то проблемой, не проходят бесследно, они оставляют глубокую душевную неудовлетворенность, постоянное чувство тревоги.

Как это предотвратить?

Во-первых, необходимо укреплять свой организм с помощью физических упражнений и закаливающих процедур. Не забывая при этом уделять внимания психологическому настрою.

Во-вторых, употребление безвредных лекарственных трав и отваров, обладающих расслабляющим и успокаивающим действием. Например, боярышник, пустырник, женьшень, лилия белая, левзей сафлоровидный. Последний наиболее эффективен, активно стимулирует работу головного мозга, повышает выносливость организма и улучшает настроение. Также хорошо себя зарекомендовал лимонник. Это традиционное растение Китая, активно используется для укрепления нервной системы и предотвращения появления нервных расстройств восточными целителями уже много веков подряд. Из листьев и ягод можно заваривать чай, или же употреблять плоды в свежем виде.

Хорошо снимает усталость сок свежего овса, а кроме этого еще положительно влияет и на мужские половые функции.

Использовать лекарственные травы следует регулярно, при правильном применении побочных эффектов нет.

В-третьих, научитесь самостоятельно расслабляться, хорошим помощником в этом вопросе станет йога. Дыхательные комплексы, в сочетании с методикой самомассажа принесут расслабление и снимут усталость, тем самым обеспечивая вам крепкий и здоровый сон без ночных кошмаров.

В-четвертых, положительный настрой должен стать неотъемлемой частью вашей жизни, радуйтесь даже мелочам. Но помните, эмоции необходимо контролировать, чрезмерное проявление радости вызывает повышение давления, учащения пульса и изменение мышечного тонуса, что может быть не совсем полезным.

Все эмоции всегда должны находиться под контролем, за исключением редких случаев, когда удержать их в себе без нанесения вреда своему организму невозможно. Старайтесь выплеснуть все, что накипело во время занятий спортом, фитнесом, тем самым переводя весь негатив в полезное для организма занятие.