Нужно ли проходить тренинги?

С чего начать и нужны ли тренинги?

Много в интернете есть тренингов, тренеров, коучей и прочей собратии. Когда интернет развивался, то такого количества тренеров не было. Было просто пространство информации, где каждый размещал все что хотел. Сейчас все по-другому, стало проще, появились cms, блоги, вебинары и т.д. Но что самое интересное, появились люди, которые тебя могут либо бесплатно сначала, либо сразу за деньги обучить определенным навыкам. Нужны ли тренинги и востребованы ли они? Ответим на этот вопрос.

А почему существуют тренинги?

Самый простой ответ, спрос рождает предложение. Если есть тренеры, то есть ученики. Значит это сейчас популярно и приносит доход. Но нужно ли проходить тренинги и что они дадут. Да и вообще чему они могут научить, если мы и так все знаем и google вроде работает.

Правила прохождения тренинга!

Тренинги сами по себе вещь хорошая. Только надо научиться работать с тренингом. Как это сделать. Я опишу на себе.

Первое что надо сделать это определиться, над чем конкретно сейчас надо поработать. Не тешьте свое самолюбие, я и так все знаю и умею, это далеко не так. Есть много вещей, над которыми надо постоянно работать. К примеру, над своей ленью. Хотите победить лень, записывайся на тренинг.

Второе. Стоит выделить в своём расписании на каждый день некоторое количество времени на тренинг. И заниматься периодично, не от случая к случаю, а постоянно в одно и тоже время, это важно.

Третье. Выполнять задания в тренинге все, которые там задают. Пропускать нельзя ни одного. Почему так важно, потому что тренинг рассчитан на людей с учётом их особенностей. В тренинге, если ему много лет, нет ничего лишнего, поэтому важно выполнять все, от этого будет зависеть результат.

Четвёртое. Бесплатный сыр, только в мышеловке. Так вот бесплатные тренинги, это как правило вводные для платного. В бесплатных тренингах предлагаются азы, а суть раскрывается в платных. Поэтому если хотите получить пользу от полноценного тренинга, то надо платить. Есть еще притча у суфиев (суфизм-направление в исламе, схож с дервишами из Индии), что человек, который получает знания должен платить, не важно как или чем, должен пройти обмен, иначе человек не усвоит знания.

Пятое. Это результат. Нужно поставить цель получить от тренинга то и это. И сравнить результаты, что получиться в конце прохождения тренинга. А лучше записать перед тренингом, свои цели. Но нужно писать конкретно. К примеру. Тренинг по увеличению числа посетителей сайта. Цель 1000 посетителей в конце тренинга. Проходим его, сравниваем и оцениваем. Результаты могут быть разные, потому что разные люди и по-разному подходят к делу. Но чтобы результаты были превосходными, нужно максимально сосредоточиться на тренинге.

Действуйте, начинайте учиться!

Ну и на последок, многие могут сказать, тренинги бывают плохие, как найти лучшие. Самое простое почитать комментарии и пообщаться с людьми прошедшие тренинг. Но есть еще один момент, даже если тренинг слабый, но человек прошел его с целью получить результаты и при этом не халтурил, то результат будет выше ожидаемого. Так что не думайте, а действуйте и начинайте учиться заново, но предметы и преподавателей выбирайте сами. Желаю вам удачи в саморазвитии.