Никогда не думал, что расставаться так больно…

0
83

Никогда не думал, что расставаться так больно…

Познакомился с ней 4 года назад, зовут её Виктория, чуть позже знакомства со своей будущей супругой, началась параллельная жизнь.Чувств глубоких как то не испытывал, только общение, потом приятное время провождение и т.д. Через ещё какое то время, чувства стали настолько велики, что сложилось впечатление что она такой же член семьи и занимает место в сердце ни чуть не меньше жены. Перед своей свадьбой я предлагал ей расстаться, решили остаться друзьями, но чувства опять стали больше чем дружба.

Наши чувства были всегда обоюдными. Знал,что это не честно по отношению к моей жене и пытался прекратить паралельную жизнь, считал что после разрыва Вика устроит свою жизнь, а я смогу жить со своей семьей… Но теперь я не смог её отпустить… Я считал, что справлюсь с тем, что у неё будет личная жизнь и я смогу быть без неё, ведь ей так же нужна семья. Даже как то готовился к тому, что будет разговор на тему разрыва. Вот разговор состоялся, мысли разлетелись, я не мог представить, что это так больно… я не знаю что мне делать… я не могу без неё… я не знаю как мне быть с моей семьей, потому что не могу ответить на вопрос, что со мной происходит… на данный момент, моя семья это только мой ребенок, который дороже жизни, а мои чувства связаны только с Викой… мне 30, занимаюсь спортом, мастер спорта по борьбе, считал что сильный, что ко всему готов, а сейчас слёзы текут, невыносимая боль, как мне быть без неё? не думал что такое может быть… об этом не скем и поделиться кроме Вас… Помогите мне забыть её, пожалуйста..

Ответ: огорчу, но забыть её невозможно. ваши слезы не свидетельствуют о слабости, а лишь являются свидетельством того, что вы способны любить и ваше сердце достаточно чувствительно для того, чтобы переживать боль разлуки. Расставание тем сильнее, чем сильнее привязанность. Теперь вы знаете цену параллельной жизни. Боль настоящая, в каком-то смысле она сильнее боли физической, вынести её трудно. Чтобы сохранить семью, я так понял, вы хотите прервать отношения с любовницей, необходимо выяснить причину по которой ваша боль столь сильна. Иногда люди так сильно переживают разлуку с любимым человеком именно тогда, когда раньше (быть может в самом раннем детстве) им довелось пережить психологическую травму связанную с разрывом других значимых отношений. Эти события могут оказаться давно забытыми, вытесненными в подсознание, но когда возникает похожая ситуация наш травмированный в прошлом ребенок снова чувствует всю ту незащищенность, бессилие, страх, когда кажется весь мир исчезает вместе с любимым человеком, а ты ничего не можешь предпринять, чтобы это прекратить, когда чувствуешь сильнейшую зависимость от этой любимой женщины — мамы. В общем — когда что-то напоминает травматическую ситуацию — весь шквал даже детских переживаний может вновь обрушиться на человека. Причем травмой может быть не что-то ужасное, а вполне рядовая вещь — например, вас маленького кладут в больницу до 3-х лет без мамы. Вроде бы мелочь, но для ребенка младше трех лет — это почти смерть, потерять маму, подумать, что мама бросила, что мама больше никогда не придет, что маму я больше никогда не увижу — невыносимое страдание…

Что делать? Наиболее разумный, быстрый и эффективный прием способ облегчить ваши страдания и найти способ сохранить вашу семью — это пройти курс индивидуальной терапии. Одна моя консультация в он-лайне, тем более не в телефонном режиме, а в текстовом погоды вам не сделают, а грамотный психолог за один, два сеанса может существенно облегчить ваши страдания, а за 10 терапевтических сессий можно сделать многое, не потому что психологи волшебники, а потому что вы сами этого хотите и, главное, как спортсмен умеете работать над собой и достигать конкретных результатов. Работа с психологом — это не вопросы и советы — это работа в паре, работа со своей душей, которая позволяет вашему любящему сердцу и вашей душе стать ещё сильнее, вынести боль разлуки, понять причины по которым понадобилась любовница, найти возможность жить с семьей и т.д.