Контролируя сознание

0
67

Контролируя сознание

Этому необходимо научиться каждому из нас. Всякую мысль, эмоцию, произнесенное слово, намерение или действие нужно брать под контроль, понимая масштаб ответственности любой секунды, всю силу своего сознания.

Теперь поиграем с воображением. Представьте, что Вы оказались на заснеженном холме. По обе стороны – жизнь. И если слева ждет позитивное направление, то справа, соответственно, – негативное. Порой на пути к счастью мы специально «прокладываем» преграды и слезы, однако не будем углубляться в эту тему. Итак, Вы на вершине холма. В голове крутятся положительные мысли –

бросаем снежку в одну сторону. Чем дальше она катится, тем больше увеличивается в размерах, и в конце концов становится огромным шаром. Только промелькнула грусть – шар в виде снежного комка несется уже в противоположном направлении. Таким же образом и намерения человека увеличиваются и притягиваются к нему. При этом следует помнить о том, что любое действие имеет одно и то же последствие, вне зависимости от того, каким было намерение — осознанным или нет. Вот и живем мы с определенными принципами и взглядами, развивая их в одном из направлений.

Как утверждают, всю Вселенную возможно пройти по тоненькой ниточке. Такое сравнение как нельзя лучше характеризует образ жизни людей, которые жалуются на несправедливость мира и не могут понять причину своих несчастий. Ведь редко можно встретить того, кто по-другому воспринимает реальность – радуется каждой мелочи, с восхищением смотрит на все, что его окружает. Такой человек постоянно развивает свои убеждения, а тонкая нить, по которой он ходит, во Вселенной очень прочна. И с течением времени она расширяется и становится еще более надежной, направляя нас по доброй и светлой дорогой. Любой человек вправе творить собственный мир. Это касается также и негативного направления: выбирая его, люди должны осознавать свое решение. Как известно, многие способны предзнаменовать пожары, стихийные бедствия и несчастья, в то время как другие беззаботно прохаживаются босиком по углям, не обращая ни на что внимания. Безграничная любовь и светлый взор дарят им крылья и, многократно приумножаясь, они выстраивают перед всяким негативом непосильные. Такие люди являются своеобразными источниками и проводниками надежды и любви для тех, кто способен побороть угнетающие печали и страхи и отправиться на поиски света, который на самом деле преобладает над тьмой. И чтобы убедиться в этом, достаточно открыть глаза.

Вся совокупность человеческих убеждений и составляет его жизнь. Кто-то уверен, что для познания должен непременно свернуть горы, для выздоровления – долго лечиться, для достижения успехов — трудиться изо всех сил… Позиция других кроется в легкости и позитивности мышления, выборе счастья в качестве единого стиля жизни. Как правило, у таких людей мысль быстро реализовывается, а потому и причин для грусти не появляется. Стоит ли роптать на горькую судьбу, обреченность добиваться желаемого нелегкими путями, если ты осознанно стал заложником своих негативных убеждений?

В связи с этим хочется обратиться ко всем: думайте! Не важно, говорите что-либо или принимаете решение, — думайте! Постарайтесь проконтролировать себя и рассказать о собственных планах несколько иным, пусть даже нетипичным способом.

Жизнью каждого руководят те или иные убеждения. Однако стоит задуматься над тем, что в результате достигнет человек, который то и делает, что твердит о болезнях и преследующих его проблемах. Мысль становится желанием… и ему свойственно исполняться. Все дело в неведении, в неосознанном существовании.

Подводя итог, хотелось бы еще раз напомнить, что ответственность за нашу жизнь несем мы сами. К сожалению, многие даже не догадываются, какой силой наделены. Однако здесь важен контроль, нельзя надеяться на случайное стечение обстоятельств. И хотя это далеко не легко, но все же стоит направлять отрицательную энергию в позитивное русло, и тогда Вы почувствуете невероятное облегчение. Таким и есть путь Творца, который обязательно приведет Вас к Добру, Любви и Свету.