Как живут сексоголик и холостяк?

0
29

Как живут сексоголик и холостяк?

Дон Жуаны в реальной жизни бывают, еще какие. Как к ним относиться? Можно ли уберечься от травм при встрече с ним, таким красивым, сексуальным, обаятельным — и обязательно ли общение с трудягой-сексоголиком приводит к большей или меньшей психической травме? Ну и главный вопрос – как отличить Дон Жуана от вполне приличных мужчин (и, кстати, женщин), которые относятся к партнерше (партнеру) не только как к сексуальному объекту?

Кто знает ответы на все вопросы. Душевную боль от скоротечного разрыва с очередным Казановой трудно понять, когда ее переживает твоя подруга («она же знала, на что шла!»), и очень непросто вынести, когда это касается лично тебя.

Между прочим, с мужчинами это случается ничуть не реже, чем с нами: женщин, поддерживающих кратковременные отношения длиной в 1-2 встречи, становится все больше. И это не повод для радости относительно достижения все большего равноправия полов.

В конце концов, завзятые холостяки были во все времена. Но сегодня сексоголики действуют намного разрушительней, чем когда-то. Средневековый Казанова рядом с ними покажется подростком, только начинающим свой сексуальный путь. Количество интимных контактов сексоголика более чем на порядок превышает показатель обычного человека. Социологи и сексологи приводят такие данные: житель европейской столицы в течение жизни контактирует в среднем с 15, максимум 20-ю партнерами, сексоголик за жизнь имеет от 200 до 400 (!) партнеров. Связь с каждой женщиной стала еще непродолжительней: самое большее 3-4 встречи. Для мужчины или женщины, имеющих постоянного партнера и заводящих романы время от времени, это не менее 15-20 контактов.

Получается, что современный Дон Жуан — это настоящий сексуальный таран, оставляющий за собой разбитые сердца. Особенно если владельцы этих сердец не представляют, с кем имеют дело. Секс часто занимает в жизни нового Казановы главное место, и поэтому средний сексоголик, как утверждают сексологи, не достигает в своей профессиональной сфере особенно больших высот. Его вполне устраивает положение середнячка. При этом он, как правило, долго сохраняет высокую сексуальную активность.

Как сразу разглядеть Дон Жуана. Профессионалы сходятся на цифре 10% — примерно столько на белом свете людей, у которых на сексуальной жизни свет сходится: «ты мне интересна (интересен), потому что мы не знакомы.» Совсем немало, если учитывать высокую «производительность» их интимной жизни! В целом они неплохо устроены в жизни: имеют стабильную работу с гибким графиком, при которой у них достаточно свободного времени. Помимо бесчисленных разбитых сердец, Казановы лишают возможности создать семью женщин-сверстниц: пока они развлекаются, 10% женщин остаются одинокими, не найдя вовремя мужчину своей мечты.

Очень часто Дон Жуан выбирает работу, обеспечивающую постоянный приток новых женщин или мужчин. В такой обновляющейся среде он чувствует себя, как рыба в воде. Он привлекателен, но не красавец, выглядят моложаво в любом возрасте, но внешность для него — не главное. Вспомни, чем был хорош пушкинский Дон Жуан! Речами, проникающими в самую душу, умением подобрать индивидуальный ключ к каждой «даме сердца». Да, такое оружие способно разрушить любые стены.

При этом чаще всего сексоголик — человек небедный и расчетливый (здесь речь идет в первую очередь о мужчинах). Более того, он склонен к накопительству. Исследования во Франции и Англии подтверждают, что накопления на счетах одиноких мужчин в среднем в 17-18 раз превышают содержимое счетов женщин-одиночек. Значит, они не очень-то тратятся на своих одноразовых возлюбленных! На себя он тоже много не истратит: исследования говорят о том, что в среднем он тратит на покупки гораздо меньше времени и денег, чем одинокая женщина.

Хорошо ли скупому сердцееду. Женится сексоголик обычно после 50-ти, на женщине намного моложе себя. Он в принципе не способен создать прочные и длительные отношения и всегда держится на эмоциональной дистанции. Сексологи уверены, что подавляющее большинство Казанов — это сыновья женщин, которые одиноки и очень самостоятельны, все в жизни сделали сами: карьеру, семью, вырастили сына и т.д. Неровные отношения с сыном (или дочкой), то горячая любовь, то отталкивание приводят к тому, что они, повзрослев, стараются обезопасить себя от травмы и всегда держаться на расстоянии от матери (и любого партнера).

На самом деле такого человека жалко до слез! Другого человека он не принимает до конца, даже того, кто его любит нежно и преданно. Для специалистов душа сексоголика остается таинственной: внешне это психически здоровый человек, но с глубоким внутренним комплексом. Он боится глубокой привязанности, ему тяжело жить с партнером под одной крышей, он не может раскрыться перед другим человеком и принимать его. В целом до 30% людей в той или иной мере страдают комплексом неприятия другого пола, интимофобией. Многим удается к 35-40 годам «перерасти» свой комплекс и благополучно выстроить прочные отношения.

Но проблемы сексоголиков сложнее, они граничат с настоящей психопатией. Те же «настоящие холостяки» относятся к женщине по-человечески и способны о ней заботиться, со временем им удается преодолеть страх перед глубокой эмоциональной близостью. А вот отношения с сексоголиком механистичны и чисто сексуальны, его интересует только секс. Специалисты отмечают рост числа сексоголиков, а в крупных городах наступает настоящая эпидемия сексоголизма, Поэтому сексологи считают сексоголизм даже более опасным, чем алкоголизм. Ведь и в том, и в другом случае сам человек уверен, что с ним все в порядке.