Как бороться с апатией?

0
138

Как бороться с апатией?

Нет настроения что-нибудь делать? Ничего не хочется? Наверное, у многих из нас случается апатичное состояние – нет желания чем-нибудь заниматься, не хочется ничего, и, в конце концов, дайте посидеть спокойно! Дела стоят, уборка уже давно не делалась дома, голодное семейство робко топчется на кухне, а вам ничегошеньки не хочется делать? Но прежде чем бороться с этим состоянием, разберемся, что это такое апатия?

Это безразличное и безучастное отношения к жизни и окружающему миру. Если вас не радует: дорогая косметика, новая блузка, встреча в баре с подругами, у вас нет желания строить планы на будущее, и нет сил сосредоточиться на каком-нибудь деле, тот вас посетила апатия.

Пугаться такого состояния не стоит, это своего рода защитная реакция организма на сумасшедший ритм современной жизни. Сегодня женщине надо успеть многое: семья, карьера и всегда выглядеть безупречно. Не удивительно, что наше сознание периодически не желает справляться со всем ворохом этих проблем. Главное, чтобы этот состояние не перешло в хроническую стадию. Могут ли в этом помочь различные товары для здоровья, лекарственные средства, новые впечатления и эмоции? Какие существуют методы борьбы с этим состоянием?

Похандрить всласть

Если ваше состояние отличается жалостью и слезливостью к себе дорогой, значит, предлагаем похандрить с удовольствием. Выделите себе место, чтобы не шокировать своими причитаниями окружающих и начинайте……… «Никто не любит меня, умницу…….. Зарплата маленькая, перспектив никаких»……… Ну и все в таком же духе. Уже через пятнадцать минут таких стенаний, они вам наскучат, и вы почувствуете, что появилось желание что-то сделать. Значит, пришло время расслабиться, не надо мучить себя вопросом, как избавиться от апатии, надо сделать себе что-нибудь приятное.

Попробуйте побаловать себя чем-нибудь, даже если в этот момент вам ничего и не хочется, к примеру, купите то, что давно надо было приобрести, это может быть что угодно — натуральная косметика, чайный сервис, блузка, книга, милая безделушка. Наплюйте на жесткую диету и съешьте кусок торта, пусть этот «кусочек» будет таким, чтобы почувствовать себя счастливой. Возможно, что небольшая передышка, которую вы дали своей нервной системе поможет перебороть апатию.

Супер – оружие для деятельных натур

Вам нужен цейтнот. Да, да, именно он, потому что из состояния апатии многих выводит куча накопившихся дел. Тем более что эта «кучка» уже выросла до неприличных размеров и грозит обрушиться на вас в ближайшие дни. Наверняка у вас есть свой собственный способ, как бороться с этим состоянием, значит, настал момент воспользоваться им.