Женский взгляд на мужские проблемы

0
67

Женский взгляд на мужские проблемы

С приближением первого весеннего праздника женщины расцветают в предвкушении подарков и повышенного внимания, а многие мужчины (не будем говорить обо всех), напротив, получают головную боль от проблемы выбора подарков для своих близких (и не очень) женщин.

Некоторые из них, даже не очень это скрывая, относятся к празднику 8 Марта, как к неприятной обязанности, от которой и хотелось бы отказаться, да приличия не позволяют.

Ведь, 8 Марта — это всегда сильно похудевшие кошельки, время, потраченное на поиски подарков, необходимость говорить комплименты, быть (или казаться) добрым, предупредительным, учтивым по отношению ко всем без исключения женщинам. А в обычной, вне праздничной, жизни эти мужчины считают их не иначе, как только биологическими организмами, предназначенными исключительно для обслуживания своей неотразимой личности и для продолжения рода человеческого.

При таком отношении к женскому празднику у них, безусловно, вырабатывается понимание себя как благородной жертвы, положившей себя на алтарь женских интересов. Им и в голову не приходит, что всего двумя неделями раньше женщины с ног сбиваются, чтобы доставить удовольствие своим родным, любимым, просто знакомым мужчинам, в том числе и не всегда к ним расположенным сослуживцам и начальнику. Но женщины себя жертвами не считают, полагая, что эти хлопоты – всего лишь удачное вложение эмоционального капитала к грядущему женскому празднику. Даже сознавая, что большая часть всех получаемых в этот день комплиментов – всего лишь дань обычаю, слушать их все равно приятно, пусть всего и раз в году.

А если посмотреть на эту проблему по-другому? Если сделать для мужчин женский праздник приятным и любимым? Международный Женский День дарит мужчинам редкую возможность ощутить себя суперменом, который может все (ну, или почти все)! При этом подарок-то может быть любым, даже если вы решите купить зарядное устройство для аккумулятора, и сумеете его презентовать необычно, это оценят!

А еще в этот день мужчина может познакомиться с любой понравившейся женщиной, опять же, отправившись, например, выбирать зарядное устройство для аккумулятора. Почему нет? В любой другой день он, вполне вероятно, не решился бы заговорить с ней просто так, без повода.

Если мужчина – руководитель, в подчинении которого находятся женщины, он может поднять себя в их глазах прямо-таки на головокружительную высоту, устроив для них праздник, выдав премию или просто одарив каждую комплиментом и маленьким сувениром.

А подарив своей любимой подарок, о котором она мечтала, мужчина становится для нее супергероем , так как проявление внимания к ее желаниям есть не что иное, как наглядное подтверждение, что он ее слушает и слышит, что она ему небезразлична. За таким мужчиной женщина готова бежать хоть на край света.

Список таких возможностей проявить себя каждый мужчина может продолжить сам – главное, захотеть сделать для себя женский праздник приятным и желанным, тогда предпраздничные хлопоты принесут не раздражение, а приятное волнение и ожидание новых побед.