Есть два мнения – ЕГО и неправильное

0
251

Есть два мнения – ЕГО и неправильное

Подсознание Всё, что ты хочешь от жизни – это управлять ею. Потому что она, несмотря на твой ум, честь и совесть руководит каждым твоим шагом, будто ты настолько же невменяем, как и двадцать лет назад! Так вот, временно отложи умные учебники и попытайся самостоятельно ответить на вопрос: а чего хочет жизнь от тебя самого? Наверняка, ты не раз ощущал в своей голове брожение странных мыслей типа «Кто я, откуда и зачем?». Успокойся и не спеши укладываться на кушетку психолога! Это не ты говоришь сам с собой (хорошая новость), это пытается с тобой наладить контакт …подсознание (штуковина, которая формирует чувства и желания).

Захочет ОНО любви – и ты бросишься в чьи-то объятия. А скажет – убей, исполнишь и это. При здравом уме, кристальной совести и незапятнанной чести. Зоопарк желаний Представь себе зверинец, где хищники сидят в клетках и, к счастью, не имеют возможности выбраться из них. Но что произойдет, если им удастся выйти наружу? Хаос, разрушения и жертвы – приблизительно так закончиться их сафари. Аналогично ведут себя наши чувства. Заключенные в подсознательной области нашего «Я», они просятся наружу. Стучат в дверь к сознанию, снабжают его определенными мыслями – иногда созидательными, а иногда разрушительными. Итак, каждый из нас, благодаря подсознанию, генерирует мысли, которые затем материализуются в виде поступков. Но как же хочется подсмотреть за этими тайными превращениями ! Чтобы потом не тыкать пальцем в чувства, которые подговорили «нарубить дров» в охраняемом заповеднике.

К сожалению, нет такого суда, где бы обвинялись чувства. Есть специализированные клиники. Но отвечать все равно придется только тебе. Пытливый читатель наверняка заинтересуется – а чем же мы отличаемся от животных, раз не можем контролировать свои бессознательные желания? И как человечеству удалось выжить, если животные превосходят его во всем? Наверняка, в подсознании скрыты какие-то особенности, которые делают нас умнее. Что же нас отличает от животных? Мышление? Но при всей его стремительности мы не можем догнать даже кролика. Может, интеллект? Им тоже сыт не будешь … Тайное становится явным Скрытое бессознательное проявляет себя явно. Его не утаишь, потому что невозможно спрятать то, чего не видишь. Это как ветер – увидеть нельзя, только почувствовать. Возможности и способности человека исследуют многие науки. Но только системно-векторная психология Юрия Бурлана дает системный анализ личности, основываясь на чувствах и желаниях человека, которые и есть суть подсознания. Они составляют набор или вектор, с которым рождается человек. Вектор свойств определяет природа по своему усмотрению, индивидуально для каждого.

Согласно исследований Системно-векторной психологии Юрия Бурлана существует восемь условных типов характера, восемь векторов, восемь желаний, скрытых в подсознании человека. Определив их, можно узнать предначертанный природой путь. Оказывается, не столь важен рельеф, дистанция и пассажиры, конечная цель одна – светлое будущее! Помните сказку Шарля Перро «Спящая красавица»: «…королева родила дочь. Пышно справили крестины новорожденной, пригласив на празднество всех волшебниц королевства в крестные матери. Приглашенные волшебницы по-тогдашнему обычаю сделали маленькой принцессе подарок и пожелание. Таким образом, принцесса была одарена всякими хорошими качествами». Вот по такому же сказочному принципу действует системно-векторная психология. Природа одаривает нас лучшим, что только есть у неё. Поэтому человек запрограммирован на счастье от рождения. Во избежание сбоев «подарок» внедряется в самую потаенную часть, в подсознание — чтобы не искоренить, не повредить истинной сущности счастья.

Так было с древнейших времён, так происходит и сегодня. Природа крепко связала с собой каждого из нас, подобно тому, как ребенка связывает пуповина с материнским лоном. Царь, царевич, сапожник, портной… Нет сомнения в том, что человек выжил в первобытной стае благодаря коллективной сплоченности. Сознание и бессознательное работали в гармоничном тандеме: одно заставляло людей держаться другу друга, второе выполняло миссию – выжить, во что бы то ни стало! Повинуясь этим двоим, люди сообща бежали убивать мамонта, вместе съедали его, ложились спать, а с утра опять всё начинали сначала. Прекрасная, беззаботная жизнь! Но ведь кто-то должен был охранять пещеру, пока другие с улюлюканьем носились по древнему лесу? А кому-то наверняка удавалось честнее, чем кому-либо другому, разделить мамонта между сородичами. Чьи-то глаза лучше других могли увидеть среди зелени джунглей леопарда. И уж точно был тот, кто держал всю эту ораву в строгости и послушании. Происходило ранжирование, согласно которому каждый и получал свою видовую роль.

Без просьб, уговоров, сватовства и кумовства, исключительно по принципу «от каждого по способностям». Беспристрастный режиссер, природа, «распечатывала» подарок, скрытый в подсознании и, соответственно открытым свойствам, назначала роли. У одного обнаруживался талант вести за собой стаю – он становился вождем. Другой, обладая исключительным зрением, высматривал врага. Третий предупреждал об опасности. Четвертый танцевал, умиротворяя и наслаждая утомленных охотников. Другие стали собирать информацию, формируя память человечества… Предавайся удовольствиям! Человек, который реализовывает заданные природой свойства, чувствует себя счастливым. Он получает наслаждения от этого, а подсознанию, оказывается, другого и не надо! Неужели оно такое ограниченное? Если честно, то ему все равно, что ты о нем думаешь. И думаешь ли вообще. Но вот какая штука — насмотревшись зрелищ и накушавшись хлеба, ты наверняка обнаруживаешь, что до полного счастья чего-то хватает. Чистого и светлого, какого-то смысла. И ты начинаешь искать.

Безуспешно пробуешь себя в роли героя или любовника. А потом вдруг обнаруживаешь, что больше всего на свете тебе нравятся… биляши! В итоге, устраиваешься на работу в киоск у вокзала и начинаешь создавать настоящие произведения искусства: блестящие, хрустящие, сверкающие сливочным маслом и благоухающие луком! Ты счастлив вопреки здравому смыслу друзей и ручьям слез подруг. Получать наслаждения – в этом наша природа. Но только в компании со своими качествами! Они помогают выжить. Заставляют искать смысл, скрытый в подсознании. Отождествляют нас с природой, потому что выжить можно, только используя поддержку природы. Выжить – такова частная задача каждого. Выполняя её при помощи своих качеств, спасаем мир в целом и себя в отдельности. В итоге вносим личный вклад, видим свой труд, чувствуем благодарность окружающих, и, как итог, испытываем удовольствие от выполненной миссии.