В глубине души. Одиночество

0
60

В глубине души. Одиночество

Одиночество — странное, порой необъяснимое и не всегда понятное чувство. Оно может возникнуть даже без видимой на это причины. Наверно, у каждого человека было такое состояния, что и солнце светит, и вокруг любимые люди, а в душе пустота! Важный фактор психического, физического и эмоционального здоровья – это чувство близости. Психологи уверяют, что наличие в окружении того, кто понимает нас с полуслова и находится с нами на одной волне, влияет на состояние нашего здоровья и настроение, больше чем материальное благосостояние, семья, профессиональные достижения.

Когда у человека не получается построить дружеские отношения с окружающими он винит в этом себя. А зря, такие мысли снижают самооценку. Лучше вспоминайте почаще приятные моменты, когда вы чувствовали единение с окружающими вас людьми. Такие мысли придадут вам силы и помогут побороть замкнутость!Люди, пытающиеся избавиться от одиночества, часто совершают распространенную ошибку, идут в оживленное место, где много народу. Напрасно, такие места не только не способствуют решению проблемы, а наоборот, усугубляют её. Ведь мы подсознательно делим общество на «я» и «они», тем самым мысленно ограждаемся от других. Смотрите в глаза людям, короткий быстрый взгляд не вызовет агрессию у окружающих, а вам поможет сблизиться с толпой.

Почаще обращайтесь к прохожим «Который час..», «Как пройти..». Это избавит вас от чувства изолированности, а людям — сделает приятно, ведь каждый из нас позитивно воспринимает такие обращения, чувствуя себя особенным.К сожалению, как бы мы друг друга не любили, иногда возникают моменты, которые нас разъединяют. Кстати, у мужчин чувство одиночества возникает гораздо реже, чем у женщин. Это напрямую связано с эмоциональностью милых дам. Ну и физиологические факторы тоже не стоит упускать из виду, даже тот самый предменструальный синдром или послеродовая депрессия и гормональные расстройства. Именно в эти периоды женщины чаще всего склоны к выяснению отношений, о чем потом жалеют.

Что же делать? Не пускать же все на самотек!

Попробуй, когда в очередной раз, будет плохое настроение просто пожалеть себя с часок, можешь даже всплакнуть. Вот увидишь, после такой терапии все предстанет перед тобой в совершенно другом свете. Ну а если жалеть себя ты не хочешь, можешь заняться самым полезным и приятным делом на свете – сексом. Доказано, он сам по себе улучшает настроение.Ты, наверное, не раз замечала, что с наступлением холодов усиливается и твоё чувство одиночества. Конечно, метель и морозы вызывают непреодолимое желание прижаться к кому-нибудь теплому и нежному! А если, этого теплого и нежного нет Или он есть, но не с тобой Как быть в такой ситуации Ну не мучиться же нам всю зиму Конечно, нет! Одевайся теплее. Врачами доказано, что в состоянии одиночества немного понижается температура тела и замедляется кровообращение. Выпей горячего чая, укутайся в теплый плед и немного помечтай. Тебе уже через несколько минут станет лучше! И жизнь снова будет прекрасна!