Что такое внутриличностный конфликт?

0
66

Что такое внутриличностный конфликт?

Если объяснить простыми словами: внутриличностный конфликт, это когда хочется и горячего, и холодного одновременно, и одинаково сильно.

А вот более формальное определение:

Внутриличностный конфликт являет собой состояние, при котором у индивидуума отмечаются противоречивые или взаимоисключающие цели, мотивы и ценности. Такое положение дел усложняет процесс выработки и закрепления личных приоритетов.

Основным фактором, провоцирующим внутриличностный конфликт принято считать равнозначность для индивидуума нескольких противоречивых направлений между которыми он находится.

Если бы для индивида одно из направлений не играло бы значения, тогда конфликт и бы не развился, так индивидуум без колебаний сделал бы свой выбор в пользу наиболее значимого для него варианта.

Формы и способы решения проблемы

С целью разрешения проблемы внутриличностного конфликта применяются следующие приёмы:

· Уход от действительности: для этого достаточно отпустить переживания о сложившейся ситуации и мысленно переключиться на что-то положительное.

· Трудотерапия: если выбор жизненного пути даётся с трудом, полезно переключиться от лишних дум и начать физически трудиться. Однако следует заранее позаботиться о том, чтобы избранный вид был бы радостен и приятен.

· Переориентация: если не удаётся выбрать подходящий вариант из нескольких возможных — самое время избрать для себя что-то третье и посвятить себя этому делу.

· Изменить отношение: так ли уж важны и желаемы оба варианта? Действительно ли каждый из этих вариантов нужен именно Вам, а не кому-то из Ваших родных и близких?

· Идеализирование: иногда полезно подумать о том, к каким далеко идущим переменам приведёт каждый из близких по духу путей при благоприятном раскладе жизненных обстоятельств. Такое размышление улучшит эмоциональное состояние и поможет избрать то, что Вам близко.

· Коррекция целей: если конечную цель достичь сразу будет крайне проблематично, лучше поставить перед собой промежуточные цели. Это поможет наконец-то перейти от слов к делу.

· Вытеснение: если избранные цели не реальны, лучше от них отказаться и избрать направление полегче.

Опыт показывает, что как только человек начнёт действовать и целенаправленно самосовершенствоваться в направлении к любой из близких ему целей, остальные дела сами по себе постепенно уйдут на второй план.