Что для мужчин, не желающих вступить в брак является основным фактором?

0
79

Что для мужчин, не желающих вступить в брак является основным фактором?

Ответ, на весьма актуальный для доброй части женского населения всей нашей планеты вопрос, найти мечтают фактически все женщины. Ведь эти знания способны были бы сделать нас женщин, если не всесильными, то, как минимум более успешными и желанными в глазах мужчин. Речь идет о вопросе: «Почему мужчины со свойственным им паническим страхом боятся вступать в брак?».

После длительных исследований, психологам удалось выделить основные причины, которые в качестве аргументов используют фактически все современные мужчины, дабы не попасть в ЗАГС. Так, в их числе:

  • Нестабильность в финансовом плане;
  • Боязнь неких рамок и ограничения свободы;
  • Нежелание бороться с симптомами комплекса «маминого сынка»;
  • Боязнь, что это решение лишит его в будущем права выбора;
  • Не особо удачный опыт совместной жизни (личный, либо опыт близкого друга, родственника);
  • Боязнь, услышать отказ от любимой;
  • Отсутствие истинные чувств (либо неуверенность, что это действительно та самая женщина и те самые отношения, что в будущем не возникнут чувства, и эмоции которые будут более яркими и сильными);
  • Скупость;
  • Нежелание испортить и без того доверительные, чуткие, страстные и длительные отношения.

Каждый из аргументов в приведенном списке наверняка неоднократно приводил в пример ваш мужчина. Лишь с той единственной разницей, что для одной категории мужчин решающим фактором является материальная сторона, пункт «Неуверенность в своей финансовой стабильности», который они озвучивают чаще всего. Для второй категории мужчин решающим фактором является свобода. А для третьих нежелание тратить свои деньги еще на кого-то.Второй пункт в этом списке «Боязнь неких рамок и ограничения свободы» казалось бы, носит условный характер. Ведь представители так называемого сильного пола, живя в обычном гражданском браке, убеждены, что по-прежнему обладают правом альтернативного выбора.

Так, что первой не выгодной им ситуации они с легкостью могут распрощаться со своей избранницей или другими словами уйти из ее жизни. Но при наличии официально зарегистрированного с ней брака подобный «фокус» не пройдет. Не правда ли, наивные рассуждения?Следующий аргумент звучит не менее интересно, а именно «Я боюсь испортить наши великолепные отношения». Но, главное, что фактически все женщины воспринимают его в качестве некой издевки, либо насмешки. И в этом, пожалуй, их основная ошибка, ведь глядя на неудавшиеся и не особо гладкие отношения многих семей, и своих родителей в частности некоторые мужчины действительно не спешат портить ту идиллию и разрушать тот небольшой мирок, который вам совместно удалось создать.