Частная психиатрия, как помощь при ОКР и депрессии

0
209

Частная психиатрия, как помощь при ОКР и депрессии

Психиатрия является отраслью клинической медицины, которая изучает нарушения психических функций, из-за которых искажается восприятие объективной реальности, а также способы лечения данных заболеваний и всевозможные способы оказания помощи больным. Бывает, когда больному нужно оказать оперативную помощь. В этом случае поможет частная психиатрия, которая начала развиваться в России еще с дореволюционных времен. Психиатрия рассматривает не только какие-то опасные для общества психические заболевания, но также и такие часто распространенные в социуме, как депрессия и синдром навязчивых состояний (ОКР).

Депрессия – это затяжная стрессовая реакция, которая чаще всего приходит, как адаптация к новым условиям. Также очень часто депрессия возникает от неблагоприятных жизненных условий. Иногда депрессию довольно сложно выявить, так как пациент сам ее может отвергать. При депрессивном состоянии обычно возникают такие симптомы, как озабоченность своим положением, постоянные страхи, подавленность, раздраженность, постоянное чувство усталости, снижение общего тонуса. При затяжных и опасных формах, которые приводят к навязчивым мыслям о суициде, следует проводить лечение депрессии. Есть несколько способов лечения депрессии. Один из них это – лекарственная терапия, которая играет вспомогательную роль в лечении. Необходимо настроить пациента на позитивный лад.

Будут полезными для пациента физические упражнения и различные виды активного отдыха. Нужно помнить, что от транквилизаторов человек становится зависимым, поэтому лучше всего для лечения депрессии подбирать антидепрессанты.Синдром навязчивых состояний (обсессивно компульсивное расстройство) – это определенное болезненное состояние психики, когда у человека могут возникать навязчивые непристойные или агрессивные мысли, которые очень мешают в жизни; например, у матери может возникать мысль об убийстве собственного ребенка или сексуального влечения к нему, но, обычно человек в таком состоянии никогда не выполняет тех навязчивых мыслей, которые приходят ему в голову. Чтобы хоть как-то избавиться от подобных состояний человек чаще всего старается избегать в жизни того, что провоцирует ОКР и создает определенные ритуалы, но это только глубже заталкивает человека в синдром навязчивых состояний.

И еще одна особенность обсессивно компульсивного расстройства – ему чаще всего подвержены люди, обладающие хорошим интеллектом, а также довольно хорошей базой моральных ценностей. Если ОКР не лечить, это может сказаться на обычной жизни пациента до такой степени, что он не сможет работать и нормально взаимодействовать с окружающими, поэтому нужно проводить лечение ОКР с помощью психотерапии либо медикаментов.