Психология тренинга

0
72

Психология тренинга

Думаю, что многие обнаруживали в себе подобную вещь, когда допускаешь раз за разом одни и те же ошибки. Это очень плохое и нехорошее вовсе чувство, когда ты осознаешь, что, сколько бы ты не пробовал не противостоять тренду, ты все равно понимаешь, что твоя судьба заключается в том, чтобы становится против толпы. Перед тем, как начать работу в сфере финансового рынка я повесил на экран своего компьютера слова дедушки Эледара и всяческие выписки, которые должны были регулировать мое желание играть против основного тренда, а также прочие слова, которые должны влиять на мое психологическое состояние. В первой же сделке я потерпел фиаско и проиграл сумму в сто рублей.

После этого я забросил идею торговли на бирже. Стоит отметить, что при детальном анализе всех своих сделок, как успешных, так и неуспешных, я обнаружил очень важный факт, который привел меня в изумление. Оказывается, что гораздо большее удовольствие и радость я получал именно от неудачных сделок, а не от успешно проведенных торговых сделок.

Помимо всего прочего неудачная сделка вызывает определенное инстинктивное привыкание. Теперь объясню, почему происходит именно так. Начало игры показывает нам, насколько мы доверяем себе самому, и решениям, принятым именно нами самими. Именно решение человека очень сильно влияет на эмоциональное его состояние в данный момент. Остановлюсь на собственных наблюдениях. Я вхожу в игру, уже имея при этом определенный прогноз на сегодняшний вечер.

Как ни странно именно прогноз помог в этот вечер поднять определенную сумму денег в бирже, но при этом возникает непредвиденная ситуация. При росте эйфории и возбуждении всего организма, появляется определенное сомнение, насчет продолжения. Эта «маленькая жаба» обычно не влияет на мое решение, но в таких ситуациях «ее» влияние на мое психологическое состояние катастрофически велико.

Это значит, что определенный рост успеха вызывает критическое ощущение страха, страха перед потерей всего, что получил за это время. Получается такая жгучая смесь эмоций, состоящая из счастья и страха. В тот момент, когда страх преодолевает все психологические границы моего мозга, проступают первые незначительные ошибки, которые ведут, в конце концов, к потере всех заработанных ранее денег. Во имя того, чтобы не потерять основную часть заработанных денег, я поддался страху и просто вышел из игры, с позором наблюдая то, что мои деньги просто уходят от меня. Радости не осталось ни капли, ведь я корил себя упреками за то, что так рано сдался.