Психология девочки подростка при выборе новых вещей

0
80

Психология девочки подростка при выборе новых вещей

Качественная одежда для детей в подростковый период (11-16 лет) – очень сложная и затратная статья для родительского бюджета. Дети постепенно перебираются в среднюю школу, и их отношение меняется не только к окружающим, но и к себе. Увы, но данный период назван возрастом зависимости только от общественного мнения.

Если ранее одежда для подростков девочек приобреталась вместе с мамой, то теперь юное чадо может ошарашить своих родителей просьбой о немалой сумме денег на поход в магазин без присмотра. Часто они собираются женской компанией и проводят много времени в магазинах. Однако это лишь пародия на взрослую жизнь. Родители точно не будут довольны выбором, ведь деньги потрачены, а толковых вещей нет.

С маленькой моднице следует обсудить то, что приобретать обновки ежемесячно невозможно, а потому на будущее важна функциональная и качественная одежда для детей. Если в учебном заведении установлена или рекомендована определенная форма одежды, то родителям будет проще. Не минуть скандала в семье, когда в школе допускается свободные вещи из гардероба.

Ребенку важно доказать, что недовольство тем или иным желанием продиктовано не старческим брюзжанием, а настоящей заботе о здоровье и жизни. С дочерью можно посмотреть передачи или фильмы о моде, где кутюрье рассказывают о женских ошибках в моде. Следует объяснить девочке, что вещи, замечательно смотрящиеся на взрослых женщинах, на детях смотрятся нелепо и смешно.

Но лучше всего сходить с ребенком в магазин, где представлена одежда для подростков девочек. Там она покажет модные вещи среди молодежи. Из этого ассортимента желательно подобрать стильные и качественные модели без вызывающего тона. Необходимо подыскать компромисс, приобретая хотя бы одну вещь, желаемую дочерью. Для прохладной поры нужно отдавать предпочтение плотным брюкам или утепленным джинсам. Проблемы легко возникнут с юбками: ребенок точно не захочет поддеть рейтузы, снимая их потом в школе. Здесь выручит мода. Сегодня популярны вязаные гольфы и колготки, которые одеваются поверх простых колготок.

При вступлении подростка на путь критики своего тела и внешности, но правильная одежда лишь поможет. Полным девочкам отлично подойдут прямые брюки и удачный пиджак. Внимание дочери должно концентрироваться на том, что внешний вид обязан соответствовать возрасту. Ведь сегодня часто 14-15 девочку невозможно отличить от совершеннолетней. Это заставляет нервничать родителей, ведь их ребенок легко может притянуть внимание непорядочных людей. Поэтому их право на детство необходимо отстаивать.