Паника

0
199

Паника

Вы знаете,что такое паника? Да,думаю вы точно знаете,ЧТО такое паника. Все знают. Но я все же напомню вам.

Паника. Сбивающая с ног, лишающая рассудка и всегда непредсказуемая.

Вы знали,что паника живая?Нет? Но это так-ведь она рождается. Ее порождают мир и…наше сознание.

Мы сами рождаем своего палача. Паника похожа на маленького скользкого зверька с острыми мелкими зубами, торчащими отовсюду. Едва появившись в нашем мозгу,она начинает метаться за нашими страхами и жрать их! Хватать, грызть, рвать, но вовсе не затем, чтобы уничтожить, о нет- Паника поглощает их, словно карапуз, добравшийся до сладостей. Она жрет и растет- и тогда ей уже не хватает место в голове. Упираясь своими склизкими лапами она корчится там,визжит и скрипит зубами. А потом …. Она вырывается наружу. И ее уже не остановить.

Вы всё еще не поняли? Хорошо. Я Напомню вам.

Паника-это старая тропинка в лесу, которая внезапно обрывается под ногами и исчезает из вида.

Это рычащий оскал голодного пса.Он стоит и смотрит на тебя. Ты на него. Он быстрее. И он сильный, один прыжок и острые клыки вонзятся в шею, когти доберутся до лица и… Паника придумает всё за вас,не сомневайтесь.

Еще не узнали свою старую знакомую? Хорошо. Продолжаем.

Вы хоть раз просыпались,свесив руку с кровати? А приходилось ли вам тут же ее отдергивать и прижимать к себе? Боялись ли вы когда-нибудь того, что живет под кроватью? Нет? Я не верю.

Представьте, вы просыпаетесь. Вокруг темно и тихо. Или нет? Вы же должны были от чего-то проснуться? Может быть то,что разбудило вас,просто затаилось. И ждет. И конечно же под кроватью. Где же еще ему быть?

Вы отдергиваете руку, как будто оно может выскочить и схватить вас,затащить в своё логово.

Вы лежите, задержав дыхание. Прижав руку к себе. И вы думаете,конечно думаете: Ты же взрослый человек, чего ты боишься?Загляни под кровать-убедись что там ничего,кроме пыли и конфетной обертки с прошлого нового года-и спи спокойно.

И вы уже готовы перевалиться через спасительный край кровати.Но тут одна мысль,один короткий,ехидный смешок в вашем сознании: А вдруг там кто-то есть?……..

Смешно? А ведь там и вправду что-то есть. Там Паника. Она вырвалась из вашего сознания после этого вопроса и теперь сидит там, под кроватью и скалится,пожирая ваши страхи.

Или нет, может быть это маленький паучок, перебирающий своими тонкими лапками,он бежит в вашу сторону. И он уже совсем не маленький. Чем ближе тем больше он становится- обыкновенная оптическая иллюзия, а вы-то уже расслабились. Он все еще бежит к вам. Только теперь он совсем рядом, вы можете рассмотреть его влажные, черные икринки-глаза,все восемь. Мохнатые лапки, гнущиеся наружу. Хелицеры- маленькие отростки у рта,которые ты сейчас принимаешь за клыки. Не правда ли он не очень мил? Обрадую- ты тоже ему не нравишься,поэтому он и спешит. Опутать, впрыснуть яд, оторвать голову… и высосать тебя до последней капли. Бежать? Поздно. Он приготовился к прыжку, прижав свое шерстистое брюшко к земле. Последнее рефлекторное движение прикрыть лицо рукой. Ты чувствуешь его?Да! он прыгнул на твою руку. Затерялся на этом плацу. Да, он меньше монетки. Но ты все еще боишься его? Представь, как постаралась Паника.

Или может быть, самолет? Вы на борту. В иллюминаторе груды облаков, милые стюардессы с едой. И вдруг всё это пропадает-выключается электричество, включается аварийное,треск,грохот,самолет бросает из стороны в сторону. На соседнем сиденье кто-то кричит. Сзади кого-то вырвало. Взгляд в иллюминатор. Ты кже можешь разглядеть машины на дорогах, людей, собаку виляющую хвостом,еще мгновение…зачем?-не зажмуривайся. -лица людей—БУФФФ!!!!!!!Паника тихо глумится в сторонке.