Ненависть к бывшему партнеру улучшает настроение?

0
68

Ненависть к бывшему партнеру улучшает настроение?

Исследователь Кристофер Фагундес опубликовал в журнале Cjgnition and Emotion дивные результаты своего исследования, для которых было приглашено 65 человек, занимающихся в университете и недавно разошедшихся со своими партнерами.

Участникам проходившего исследования было предложено заполнить специальные анкетки и после пройти тестирование по определенной программе на компьютере, с целью отметить свои реакции на отрицательные высказывания своего отношения в адрес бывших партнеров. По окончанию данного эксперимента было зафиксировано, что среди тех студентов, чьи оценки своих прошлых партнеров были весьма негативными, гораздо быстрее отошли от горечи разрыва, и настроение их почти не было подвержено подавленности.

Как считают ученые, отрицательные и не совсем лестные высказывания в адрес «бывших» сокращают страдания с болью утраты и влияют на выздоровление от полного разрыва отношений. Так что поддержка друзей в случае прекращения отношений с партнером в некоторой степени является более эффективной, если будут высказаны все положительные стороны этого разрыва путем перечисления отрицательных качеств бывшего, с намеком на пользу от его исчезновения из вашей жизни.