Кто в доме хозяин?

0
82

Кто в доме хозяин?

Вечная тема супружеских отношений касается вопроса доминирования мужчины или женщины в семье. Жена всегда считает себя главней, потом как на ней держится вся семья и дом, мужчины же в свою очередь находят оправдание в том, что они зарабатывают деньги, дабы содержать семью.

Психологи не в первый раз сталкиваются с разрешением данной проблемы, но следует учитывать и тот факт, что каждая семья – это некий особый коллектив, в котором происходят конкретные индивидуальные проблемы, решение которых нельзя найти не в одном образце психологического анализа.

До свадьбы обычно молодые люди порхают на крыльях любви, ценят и уважают друг друга, прислушиваются к пожеланиям и просьбам партнера. Когда дело доходит до женитьбы, то тут в каждом партнере просыпается собственное эгоистичное начало, жаждущее пристального внимания к собственной персоне. Как говорится, нелегко вначале, зато сладко на пенсии. Главное пережить первые два года семейной жизни, а там уже супруги притрутся друг к другу и смирятся с ношей жизни.

Через время, женщина узнает о беременности, все прыгают от счастья, но, когда дело доходит до финансов, или вопроса, кто будет работать, то тут возникают часто трудности с моральной точки зрения.

У мужчины в подсознание возникает ощущение, что его использовали и теперь хотят заставить работать на благо семьи. Возникают бытовые конфликты, сексуальное не удовлетворение и обиды друг на друга.

В таких ситуациях, верным решением будет – обратиться к семейному психотерапевту и обговорить все тонкости семейной жизни. Как правило, мужчине объясняют, что на данный момент его жена находится в таком положение, когда ей требуется тепло и внимание, муж обязан обеспечить не только финансово, но и морально. Само отношение к женщине должно говорить за себя, больше нежности и заботы.

Мужчинам не следует переживать по тому поводу, что женщине понравится сидеть в декрете, и она больше никогда не будет работать. Еще не одна женщина не согласилась добровольно по собственному желанию находиться все свое время дома с детьми.

Главный в семье мужчина, потому что он защитник, добытчик и хозяин, а мама ни в коем случае, не находится ни на ранг ниже – она хозяйка, мать, хранительница семейного очага.