Как бороться с женской депрессией?

0
56

Как бороться с женской депрессией?

Остановка сердца, травмы, инфаркт, онкологические заболевания и т.д. Эти и другие проблемы со здоровьем сегодня широко обсуждаются как в медицине, так и в СМИ. Созданы институты и системы просвещения населения по данным вопросам. Но в последнее время специалисты все чаще говорят о психологических осложнениях больше, нежели других заболеваниях.

Даже определена прямая зависимость некоторых заболеваний, и мыслей. Например, от нежеланных слов «заболевают уши», от невысказанных – «горло». Заниженная самооценка и желание быть незаметной, спрятаться — последствия лишнего веса. Причем, женское здоровье в большей степени зависит от эмоционального состояния. Может быть потому, что слабый пол живет больше чувствами, сердцем и, если главным жизненным мотивом у мужчин является достижение успеха, то у женщин – отношения с окружающими. Ассоциация психологов США, вообще, предлагает объявить национальной задачей снижение женской депрессии.

Никто не застрахован от огорчений и потерь в жизни, которые сопровождаются хандрой, меланхолией, но эти состояния проходящие. Депрессия же характерна тем, что постоянно присутствует ощущение потери, безнадежности, вины и бесполезности. Эффективно в таких случаях обращаться к специалистам. А снизить риск помогут физические упражнения, смена гардероба или даже цвета волос.