Женская интуиция

0
48

Женская интуиция

Интуицию причисляют к чувствам. Ее еще называют шестым чувством человека. Тогда возникает резонный вопрос, какой орган отвечает за интуицию? Вкус человек ощущает вкусовыми рецепторами, звуки – органами слуха, запахи – органами обоняния, зрительные образы посредством глаз, а тактильные ощущения человек чувствует кожей. Чем же тогда чувствуется интуиция? Сердцем? Душой? Или может быть подсознанием?

Интуицией можно назвать нечто нематериальное, но в тоже время реальное. Это словно возможность сделать правильный выбор, принять правильное решение, касающееся простейших житейских проблем или каких-то судьбоносных решений.

Многим хорошо известна фраза: «Я так и знал(а)!». И, наверное, каждый человек переживал в жизни моменты, когда ему хотелось вернуться назад и поступить в той или иной ситуации именно так, как ему подсказывало чувство интуиции, но человек усомнился в этом чувстве и повел себя так, как ему подсказывал здравый смысл. Почему же люди тогда сомневаются? Да потому что интуиция – это недоказуемое понятие. Оно чаще всего идет вразрез со здравым смыслом, противоречит происходящему. Неудивительно, что человек, материалист по натуре всегда делает выбор в сторону чего-то более реального, более логичного. А когда понимает, что ошибся, тогда уже поздно.

Хотите – верьте, хотите – нет, но вот какие факты об интуиции существуют на сегодняшний день. Большинство успешных бизнес проектов основаны не на грамотном планировании, точном расчете или маркетинге, а именно на интуиции.

Знаменитый финансист, которого считают просто профессионалом своего дела, Джордж Сорос утверждал, что обычно ситуация на рынке меняется настолько быстро и постоянно, что подчинить ее какому-то анализу просто невозможно, поэтому в принятии решений он никогда не пользовался данными анализа, а доверялся собственной интуиции.

Американская ассоциация психологов в течение нескольких лет проводила наблюдения за обычными людьми. И результаты исследований показали, что люди, у которых более сильно развито чувство интуиции, оказались более защищенными от внезапных нарушений здоровья и несчастных случаев. Они реже попадали в автомобильные аварии, реже переживали инсульты и инфаркты, реже страдали от стрессов, неврозов и пищевых отравлений. Интересно также, что, не смотря на то, что интуитивные способности имеет каждый человек, только 20 % людей неосознанно пользуются ею, но только 3% сознательно доверяются своему внутреннему голосу.

Тренировка интуиции предполагает чаще ставить себя в ситуацию выбора, не пугаться ошибок и не бояться принятых решений, намеренно не позволять себе слишком долго размышлять над выбором. Спросив себя о том, как лучше поступить, зафиксируйте первое, что вам придет в голову – это и будет тот выбор, которому вы должны следовать. Старайтесь не делать ничего «на всякий случай», постарайтесь почувствовать, действительно ли необходимо что-то сделать, и делайте, если это так. Необходимыми условиями для развития интуиции являются умение оставаться хладнокровным, оставаться спокойным в любой ситуации и умение управлять своей волей.