Бездонный океан женских слез

0
49

Бездонный океан женских слез

Женщин вечно обуревают какие-то эмоции, которые требуют своего проявления. И главнейшее проявление эмоций – слезы. В небольших количествах их можно терпеть, но вот только женщины обычно никак не ограничивают свою плаксивость. Отчего же плачут женщины? Не получают ли они от этого какую-то выгоду?

Конечно же, бывают ситуации, когда слезы вполне оправданы. Например, испугалась чего-нибудь – как тут не поплакать? Все равно ведь испуг надо куда-то девать, так лучше его выплакать и забыть, чем вечно в себе носить.

Или какие-то другие плохие события произошли – их, конечно, тоже выплакать надо. Начальник отчитал за плохие результаты работы или полное отсутствие таковых. Лишили премии. Какая-то сволочь на машине прямо напротив тебя в лужу въехала и обдала волной грязной воды.

Муж давно цветы не дарил. Кондукторша нагрубила. Дура-сотрудница разлила кофе на любимую блузку. Кошелек украли. Ноготь сломала. Прическу сделала, а ее тут же в транспорте помяли.

Можно и так, без особых событий поплакать. Просто потому что все плохо и ничего не получается.

Иногда бывают более парадоксальные причины для слез. Например, любят женщины поплакать от радости. Ах, как мне сегодня повезло, на очень хорошую работу взяли! И – в слезы. Или шикарный подарок неожиданно получила. Как тут не поплакать?

Подруга замуж выходит – это вообще просто шикарный повод. Тут можно рыдать и рыдать. Сначала когда она кольцо показала, потом еще раз десять при обсуждении будущей свадьбы, потом на примерке платья, и еще пару раз после этого, в ЗАГСе, по дороге в ресторан и в самом ресторане. Просто карнавал слез получается.

Есть и еще не один десяток причин, чтобы поплакать. Фильм, например, хороший, эмоциональный. Такие можно хоть каждый день смотреть и рыдать.

В общем, все-таки есть у женщин внутренняя потребность в том, чтобы порыдать. Но всегда ли женщины плачут просто так, потому что так хочется? Боюсь, что нет.

Рассмотрим элементарную ситуацию. Женщина хочет, чтобы мужчина пропылесосил квартиру. Мужчина в этот момент занят какой-нибудь работой. Или даже не занят, а просто лежит на диване и отдыхает.

Нет ничего удивительного в том, что он не хочет прямо сейчас вскакивать и хватать пылесос. Совершенно естественно, что он не хочет прерывать свою работу или отдых. Поэтому он говорит: «давай я уберу позже – например, завтра». И самым мудрым выходом было бы оставить все как есть, ведь рано или поздно он таки уберет. Ну, может, придется напомнить разок.

Но нет, если уж женщине приспичило убирать прямо сейчас, она не согласится ни на какие отсрочки в этом деле. Так или иначе, но она продолжит свое наступление. И наиболее вероятны два варианта развития ситуации.

Первый – открытый скандал, с грубыми выражениями и переходом на личности. Как результат – женщина плачет. Второй вариант – она сама демонстративно убирает, а проходя мимо супруга позволяет ему увидеть слезы на ее лице. «Я так тебя люблю и забочусь, а ты – скотина!»

Это самая простая иллюстрация использования слез как механизма манипуляции мужчиной. Редко какой мужчина может спокойно воспринимать женские слезы, и женщины умело этим пользуются.