Лень и Депрессия — ваши счастливые спутники

0
117

Лень и Депрессия — ваши счастливые спутники

Есть такая испанская народная «мудрость»: «Как прекрасно ничего не делать, а потом немного отдохнуть». Вы тоже почувствовали себя испанцем? Хроническим испанцем, который часто ощущает, что делать ничего не хочется вообще, кроме поглаживания мышки, пульта и бутерброда. Ну, в лучшем случае, книжки.

В приличном обществе вас назовут тунеядцем, грешником, свиньей, которая бесцельно прожигает полезные для труда дни. Но на самом деле, лень и депрессия — совсем не повод для самобичевания. Это верный признак того, что вы НЕ НА СВОЕМ ПУТИ.

Какие методы использует большинство людей, что бы заставить себя что-то сделать? С депрессией и ленью они борятся чуть ли не рабскими способами: с помощью страха (надо идти работать, если не закончу, уволят!), с помощью насилия (ну все, сейчас возьму себя в руки и пойду работать), с помощью «обязанности» (надо пойти и доделать, я ведь обещал, я должен!) и в редких случаях с помощью «пряника» (закончу работу и тогда можно будет еще немного посмотреть этот классный фильм). Не замечали разве за собой такого каждый день? Откладывая до последнего, как те самые будущие стройняшки и спортсмены, которые ждут своего «следующего понедельника».

Хорошие методы, а? Страх, насилие, пряник… прямо как в детстве: ведь именно так заставляют взрослые делать то, что ребенку не нравится? Вот и стали вы сами себе «родителем», даже и присмотру теперь за вами не надо, отличный из вас тюремщик. Привет, в общем, депрессия.

Как расстаться с этой ленивой и депрессивной жизнью «надо и должен»? Нужно сойти с чужой дороги. Вы на нее встали, как только начали претворяться, что есть вещи, которые вы якобы должны делать. Когда вы согласились, что принуждать себя — нормально. Но давайте быть честными, от работы, которая делается из-под кнута, много ли проку? Да дело даже и не в проке, а в том, что жизнь ваша, короткая и быстротечная, проживается без удовольствия и без понимания «А зачем вообще я это делаю?». И нет ответа на вопрос: «А в чем мое настоящее предназначение? Чего я действительно хочу?»

Лень и депрессия — прямые знаки того, что вы идете ПРОТИВ вашей естественной линии жизни, против своего предназначения. Нужно срочно перестать делать то, что вам не нравится и явно «не ваше». Ветер вашей души дует в направлении вашего любимого дела, вашей мечты, а вы упорно ломитесь в сторону «надо, должен». Конечно, депрессия! В какой-то момент и вам, и душе просто надоедает делать бесполезные для собственной судьбы вещи!

«К 30 годам твоя жизнь превращается в попытку избежать того парня, в которого ты превратился, чтобы избежать того парня, в кого ты превратился, чтобы не встречаться с тем парнем, которым был с самого сначала», — сказал Чак Паланик. Про тебя, наверное, сказал. Хватит избегать своих настоящих желаний и следовать чужим.

«Почему я такая ленивая козлина?» — вопрошает жаждущий успеха «лентяй». Ответ есть: для того, что бы дело спорилось и делалось как будто само, нужно выбирать ЛЮБИМОЕ дело. Не обязательно представлять все в каком-то глобальном ракурсе и сразу думать о каком-нибудь Билле Гейтсе, который нашел свое «великое» любимое дело, построил бизнес-империю и зарубил миллиарды. Не надо быть жадным . Лень побеждается мелочами — перестаньте даже по мелочи делать что-либо без желания, без настоящего намерения выполнить какую-то работу, будь то написание диплома или уборка квартиры.

Ну серьезно, друг, пора уже с этим кончать! Сколько можно быть ленивым и депрессивным? Пора стать воодушевленным энтузиастом. Начти уже, наконец, идти туда, куда давно хотел!

Знаю, вы скажите: но невозможно же жить без обязательств и слов «надо и должен». Да и как это — уйти с работы и поменять подругу? Что тут ответить? Вдолбили вам детстве, что без долгов и понуканий жизни не бывает, теперь хрен переубедишь.

Со стороны может показаться, что это большая жертва — переехать или поменять работу, попрощаться с друзьями, которые на самом деле и не друзья, оставить возлюбленного, который давно уже и не возлюбленный. Но со временем это окупится в тройне, потому что вы наконец-то СТАНЕТЕ СОБОЙ и заживете своей жизнью. Правильной жизнью.

Причиной депрессии и лени может быть неправильное питание. «Неправильное» не значит, что шаверма и гамбургеры — это зло. Нет, это национальные блюда. Вам нужно найти свою правильную пищу. Если вы в этом вопросе не знаток, наверное, лучше довериться британским ученым и сыроедам, которые открыли удивительные свойства свежих овощей и фруктов. Серьезно, если у вас депрессия, попробуйте целый день есть только фрукты. Мне помогает 100%, в теле появляется необычное ощущение как будто оживившихся клеток. Ясность сознания гарантирована.