Как восстановить семейные отношения?

0
101

Как восстановить семейные отношения?

Безусловно, существуют семьи, где царит мир и полная идиллия. Однако гораздо чаще, можно встреть пару, которая способна решать возникающие споры исключительно криком, грубыми оскорблениями и тотальными спорами, перерастающими в рукоприкладство и разрушение домашних предметов.

Что делать?

Стоит отметить, что создать значительно проще, нежели чем восстановить. Именно поэтому, с самого первого дня, пара должна четко обговорить условия совместного проживания, а также обращения друг с другом, и решения возникающих споров и конфликтных обстоятельств и ситуаций. Лишь при таком подходе, совместная жизнь будет довольно гладкой в течение всех лет ее существования. В ином случае, со временем накопятся «обиды», несогласия, потребность в изменениях, что в итоге приведет к недовольствам, спорам и наконец, к скандалам. При таком сценарии единственным решением станет консультация психолога и совместная терапия, в противном случае супруги перестанут оставаться «парой», что приведет к изменам, и в итоге, к разводу.

Признавайте ошибки. Научитесь извиняться и признавать свою неправоту. Важно понимать, что каким-бы не являлся конфликт, если он имеет место быть и сумел превратиться в скандал, значит веников всегда будет двое и неважно кто или что является первопричиной.

Не кричите. Решайте конфликты тихо, лучше шепотом, пока не научитесь контролировать интонацию и «громкость». Никому и никогда неприятно разговаривать с «вечно орущим» человеком, который еще в пылу своей истерики, не способен слышать и впитывать иное мнение кроме своего.

Будьте вежливы. Научитесь просить, а не приказывать, и говорить «пожалуйста» и «спасибо». Не следует думать, что после женитьбы ваша пара вам бесконечно и безапелляционно всем обязана и всегда что-то должна.

Общайтесь. Говорите друг с другом, обсуждайте «свои дни» и проводите непринужденные беседы ежедневно. Кроме того, занимайтесь какими-то делами, увлечениями или развлечениями вместе. Такой подход сближает и настраивает на единый позитивный лад.