12 малоизвестных причин депрессии

0
89

12 малоизвестных причин депрессии

Terra Есть много известных причин депрессии, притом неудовлетворенность личной жизнью, одиночество, финансовые проблемы и безработица являются лишь некоторыми из них. Тем не менее, есть и менее известные причины.

Недостаток сна

Не удивительно, что плохие привычки, связанные со сном, не только приводят к раздражению, но также повышают риск депрессии. Научное исследование, проведенное в 2007 году, показало, что здоровые люди, которые были лишены сна, имеют более высокий риск получить депрессию.

Курение сигарет.

Курение уже давно ассоциируется с депрессией, но еще не известно, является ли депрессия следствием для начала курения, потому что впоследствии очень часто курильщики становится подавленными. Люди, которые страдают от депрессии, чаще начинают курить. Тем не менее, известно, что курение влияет на нейротрансмиттер активности мозга, что приводит к повышению уровня дофамина и серотонина, что сходно с действием антидепрессантов.

Щитовидная железа.

В случае нарушений щитовидной железы, которые снижают секрецию гормонов щитовидной железы, депрессия будет происходить как один из симптомов.Социальные сети.

«Facebook депрессия», как ее называют эксперты, вызвана чрезмерным проведением времени в социальных сетях. Интернет-наркоманы испытывают трудности взаимодействия с другими людьми в реальной жизни, что приводит к депрессии.

Конец сериала.

Конец многосерийных фильмов является причиной депрессии у некоторых людей. Многие поклонники фильма «Аватар» утверждают, что впадают в депрессию, потому что мир не является реальным. То же самое было и в случае с фанатами серии книг о Гарри Поттере после завершения последней части фильма.

Жизнь в городе.

В зависимости от того, где вы живете, вы можете столкнуться с большим или меньшим риском депрессии. Исследования, проведенные в 2011 году, показали, что люди, которые живут в городах, на 49 процентов чаще страдают от депрессии.

Лето.

На некоторых людей летнее время действует довольно плохо. Депрессия возникает, когда организму трудно привыкнуть к теплой погоде и это вызывает пробуждение гормона мелатонина.

Выбор.

Чрезмерный выбор в определенных ситуациях, будь то покупка крема для лица, завтрака или бытовой техники, может увеличить риск депрессии.

Дефицит омега-3.

Недостаток омега-3 жирных кислот, находящихся в растительных маслах и рыбе, также связан с повышенным риском впасть в депрессию. Эти жирные кислоты регулируют нейротрансмиттеры таким же образом, как серотонин.

Взаимоотношения.

Плохие отношения с братьями и сестрами до 20-летнего возраста приводят к большему риску возникновения депрессии в последующие годы.

Использование таблеток.

Депрессия является последствием использование многих препаратов. Возможно проявление депрессии после использования таблеток от бессонницы, тревожности, высокого кровяного давления, симптомов менопаузы или лекарств для регулирования уровня холестерина.

Контрацепция.

Как и все лекарственные препараты, противозачаточные таблетки имеют негативные последствия для организма. Таблетки содержат синтетический аналог прогестерона, который связан с причиной депрессии у некоторых женщин.