Грустить, глядя в окно, или осенняя депрессия

0
74

Грустить, глядя в окно, или осенняя депрессия

Во время осени чаще, чем когда бы то ни было, хочется посидеть, глядя в окно, и погрустить о том, что все не так, как хотелось бы, а иногда даже провести подробную переоценку жизненных перспектив. Подобные мысли возникают у многих людей, а связано это зачастую именно с осенью.

И ведь не зря большая часть психических расстройств и даже суицидов приходится именно на это время года.

Все начинается с того, что осень становится настоящим стрессом для организма. В этот сезон стремительно сокращается продолжительность дня, и это становится причиной меньшей выработки гормонов в организме, т.е. все процессы в организме замедляются. Очень важно то, что именно солнце обычно способствует выработке, так называемого, гормона радости. Когда же световой день значительно сокращается, или весь день небо затянуто серыми облаками, то становится очевидным, что содержание гормона радости в нашей крови уменьшается. Именно по этим причинам и появилось понятие «осенняя депрессия».

Зная причины появления депрессии, можно легко подготовиться к ее возможному появлению, и избежать ее. В принципе, не длительное пребывание в депрессивном состоянии не влияет пагубно на организм, но если это состояние затянулось, нужно немедленно принимать меры. В противном случае могут появиться проблемы, начиная с психических расстройств, и заканчивая ухудшением иммунитета организма, что может стать причиной инфекционных заболеваний.

Ниже приведены некоторые советы для тех, кто хочет поднять свое настроение, упадок которого вызван только лишь сезонными изменениями в организме, т.е. несерьезными психическими расстройствами.

Самым лучшим способ, чтобы поднять себе настроение – это спорт. Если вы думаете, что спорт выдуман только для того, чтобы скинуть лишних 5-10 кг, то вы глубоко ошибаетесь. Спорт также помогает восполнить недостатки того самого гормона радости в организме. Для того чтобы пережить нелегкий осенне-зимний период организму будет достаточно трех-четырех тренировок в неделю. Если у вас нет времени на спорт выделяйте хотя бы время на ежедневную обыкновенную ходьбу. Организму будет полезна любая активность. К этому можно отнести и секс. Совместите приятное с полезным, ведь, регулярный секс также повышает уровень гормона радости в крови, как бы это странно не звучало.

Старайтесь проводить больше времени на свежем воздухе. По причине того, что осенью организм испытывает недостаток света, его количество нужно восполнять. Поэтому в случае внезапного улучшения погоды, вы должны использовать это для собственного же блага. Как только выглянуло солнце, бросайте все (конечно, по возможности), и идите на улицу.

Всем известно, что на границе осени и зимы обилие красок очень скудно. Давно уже доказано, что именно обилие различных цветов вокруг вызывает у человека положительные эмоции. Именно поэтому купите зимнюю одежду ярких окрасок. Не стоит уподобляться тем, кто покупает черную и серую одежду, только потому, что ее проще чистить. Не скупитесь в выборе красивой одежды, это может доставить вам много радости и благоприятных эмоций.

Лучший способ взбодриться осенью или зимой выпить чашечку горячего крепкого чая или кофе. Что касается чая, то лучше, чтобы это был зеленый чай. Содержащийся в нем теин является хорошим средством, помогающим почувствовать себя гораздо бодрее. Зеленый чай эффективней в этом плане, чем кофе.