Борьба с депрессией

0
187

Борьба с депрессией

Рано или поздно, но практически каждый человек испытывал ситуацию, в которой, как это говорят, опускались руки, и ничего уже не хотелось делать. Иногда дела обстоят так, что уже и не хочется ни с кем говорить и ничего делать и даже нет сил продолжать жить. Всё становиться серым и безрадостным.

Здесь мы уже рассматривали причины возникновения таких состояний. Если напомнить кратко, то они заключаются в неисполнении желаний, или ожиданий, или неоправдании надежд.

Как же вступить в борьбу с депрессией?

Для начала надо понять, то зачем вы хотите это сделать?

Ведь если депрессия возникает от того что как мы уже заметили желания не исполняются и ожидания не оправдываются, то может быть проблема как раз не в самом процессе желания или ожидания.

Разве плохо чего-то желать, или ожидать чего-либо от кого-либо?

Нет конечно же!

Но тогда выходит так, что проблема лежит в самом объекте желания или ожидания.

Вот тут то и надо понять, с чем конкретно вы хотите бороться. Потому что часто человек в борьбе с депрессией начинает гонять себя по кругу.

Как?

А он просто пытается набраться сил с помощью лекарств, что бы вновь желать недостижимого. Вот он набирается этих сил, его психика немного отдыхает и он вновь начинает грезить своей мечтой. Она опять не сбывается или опять ожидания не оправдываются, и вот человек опять падает в депрессию. И вот так много и много и много раз. До той поры пока он не откажется от объекта желания или ожидания. Или до той поры пока не откорректирует свою мечту. Или просто не смирится с недостижимостью цели и не выберет что то другое.

Отсюда вывод, что определить то вначале надо, что конкретно из ожидаемого вами не происходит и почему это именно так получается.

Если это понять, и предпринять некоторые корректировки своего жизненного курса то и лекарства от депрессии человеку становятся не нужными. Потому что депрессия начинает ослабевать от простого понимания причин её возникновения.

Далее конечно же человеку предстоит процесс борьбы с капризным ребёнком внутри себя, которому надо объяснить, что не все игрушки в магазине можно ему купить.. Надеюсь вы поняли аналогию.

И это один из ключевых моментов в борьбе с депрессией.

Если хотите вернуть краски жизни, то не бойтесь повоспитывать этого ребёнка в себе. Ведь вы вероятно благодарны своим родителям, за то что вы возможно не остались капризным мальчиком или капризной девочкой, а выросли нормальным взрослым человеком. Знаете, есть такие дети, которые могут в магазине на пол упасть и истошно орать, что бы им что-нибудь купили, да еще и ногами и руками по полу стучат.., короче картина та ещё. Не приходилось такое видеть?

Вот и вспомните как вас мама или папа воспитывали в таких или подобных ситуациях.

Помогло ли вам их воспитание?

Ведёте ли вы себя сейчас так же как тогда в детстве?

Нет. А почему, как вы думаете?

Вот и постарайтесь теперь помочь своему внутреннему ребенку желать игрушки не из всего магазина, или не самые при-самые дорогие, лишь некоторые и по-настоящему стоящие и нужные.

Таким образом, вы сможете начать борьбу с депрессией. Успешно её продолжить и в итоге из неё выйти победителем.