Слежка за бывшими в соцсетях приводит к психологической травме

0
231

Слежка за бывшими в соцсетях приводит к психологической травме

Каждый второй пользователь интернета имеет свою страничку в социальных сетях. И каждый хоть раз в жизни пытался найти во всемирной паутине кого-то из реально знакомых людей. А особенно мы ищем тех, кто был близок и не безразличен нам. Более того, найдя того, кого искали, сразу начинается наблюдение за его жизнью, интересами, общением. И в этом большая ошибка. Пользователи, которые шпионят за своими вторыми половинами, а особенно за бывшими партнёрами, рискуют получить психологическую травму.Они просматривают профили своих бывших вдоль и в поперек.

Шпионят за обновлением списка друзей и статусом. Следят за новыми фотографиями и ревностно относятся к комментариям. Такое поведение — прямая дорога к психологическим переживаниям. Слежка за бывшими в соцсетях приводит к психологической травме. Некоторые умудряются посетить сайт недвижимость из рук в руки и снять комнату в Ступино, устроив там штаб для слежки.Установлено две основные причины, почему люди пользуются социальными сетями. Первая, это общение с друзьями и поддержка контактов. А вторая, это именно слежка за их жизнью. Третья часть от общего количества пользователей намеренно входит в соцсети для того, чтобы следить за личной жизнью бывших партнёров.

И число таких людей давно перевалило за сотни миллионов.Разрыв отношений, это уже травма. Человек переживает сложный период. Особенно на первом этапе остро ощущается боль расставания и кажется, что следя за жизнью бывшего, ты ещё являешься частью его жизни, ты в курсе событий. Это немного успокаивает. А особенно если бывший показывает, что тоже болезненно переносит разрыв, это даёт небольшое облегчение. Но временное.Психологи утверждают, что как бы такие люди не старались быть в курсе, как бы ни интересовались и не вникали в жизнь бывших, они вряд ли узнают что-то полезное.

Весь этот интерес, любопытство и нежелание принятия окончательного решения, только вредит психологическому состоянию и усугубляет переживания. Приводит к сильному разочарованию, чувству опустошения. После разрыва важно пройдя этап расставания и прощения, найти в себе силы двигаться дальше. Если же Вы всё ещё продолжаете интересоваться жизнью бывших партнёров, то получается, что и живёте Вы их жизнью. От этого стресс только затягивается.Если Вы расстаетесь с прошлым, расставайтесь до конца. Освобождайте место новому, возможно даже лучшему. Иногда стоит оглянуться назад, но лишь для того, чтобы проанализировать случившееся, а не погружаться в былые времена целиком. Живите свою жизнь и будьте счастливы!