Психологическая помощь

0
283

Психологическая помощь

Многие родители сталкиваются в воспитании ребенка раннего и дошкольного возраста со многими, казалось бы, неразрешимыми проблемами. Среди них непослушание ребенка, закатывание истерик, постоянный протест, не желание общаться со сверстниками и т.д.

Зачастую причины такого поведения следует искать в поведении родителей и семейных отношениях. Психологическая помощь в таких случаях необходима, прежде всего, родителям. В этом случае консультация психолога поможет родителям понять свое поведение, избавить их от чрезмерного страха за жизнь ребенка и гиперконтроля за поведением ребенка. Важно получить своевременную профессиональную помощь для того, чтобы избежать проблем в будущем. К примеру, обратиться за консультацией и помощью к психологу можно в Симферополе. Качественная психологическая помощь от опытного психолога Виктории Соловьевой поможет вам понять своего ребенка и вместе решать проблемы с поведением. По указанным на сайте телефонам вы можете записаться на прием к психологу.

Психолог должен убедить родителей поощрять самостоятельность ребенка, научить соблюдать баланс в контроле над ребенком. Однако, это только на первый взгляд просто, на самом деле это очень сложно, но научиться этому необходимо. Ведь совсем недавно ваш малыш был очень зависимым и абсолютно беззащитным, требовал максимально вашего внимания и помощи. После того, как он подрос, ему необходима психологическая дистанция с родителями, так как он изучает мир за пределами семьи, но при ее тесной поддержке.

Для полноценного развития ребенку необходимо предоставить свободу адекватную его возрасту. Если ребенка лишить этой свободы, то это может обернуться проблемами в отношениях между родителями и ребенком, уходом в себе, снижением любознательности. Если предоставить ребенку слишком много свободы, боясь его обидеть или травмировать, ребенок лишится опоры и поддержки, что может привести к истерикам и повышенной тревожности. Именно в определении здорового баланса родителям может помочь консультация психолога. Если вовремя не обратиться к услугам психолога, то проблемы взаимоотношений родителей и ребенка закрепляется и становится привычной для ребенка, что впоследствии переносится на отношения с другими людьми.

Другой причиной проблемного поведения ребенка может быть симптом определенного функционирования его семьи. Суть проблемы в том, что родители неосознанно поддерживают и используют симптомы плохого поведения малыша, с которыми и обращаются к психологу. Так, например жена, боясь ухода мужа, использует проблемы поведения ребенка для того, чтобы удержать его, сплотить семью. Ребенок, заботясь о маме, усиленно демонстрирует трудности поведения. В этом случае психологическая помощь необходима всей семье, чтобы решить эту проблему.

Таким образом, психологические проблемы и поведенческие трудности детей предполагают совместную семейную терапию. Опытный психолог в каждом конкретном случае подскажет на консультации правильную линию поведения родителей для достижения максимального эффекта в решении проблем с трудным поведением детей.