Причины расставаний партнеров

0
119

Причины расставаний партнеров

1. Растворяясь друг в друге

Как ни странно, самые хрупкие отношения складываются у тех пар, где партнеры достаточно быстро привязываются друг к другу, причем очень сильно. При этом каждый партнер выступает в нескольких ролях — любовника, друга, ребенка. Происходит их поглощение самими собой, они живут только друг для друга. Но, как только их уединение нарушается, наступает кризис в отношениях.

К примеру, если у них рождается ребенок. Но в большинстве случаев один из партнеров просто в какой-то момент устает от другого. Вместо замкнутой жизни перед ним вдруг открывается внешний мир, полный всех своих прелестей. В результате один из партнеров чувствует себя растерянным, а другой видит, что тот отстранился. Оба не знают, что делать дальше. В основном такие пары расстаются, доставив друг другу боль и страдания.

2. «2 в 1»

Понятно, что наш любимый не может полностью быть на нас похожим. Но в жизни часто крупные конфликты случаются именно по той причине, что многие из нас не хотят осознавать тот факт, что человек, живущий с нами, воспринимает мир не так как мы. Он по-другому оценивает происходящее. Нас удивляет образ жизни, который он ведет, его манер, привычки. В итоге наступает разочарование в нем.

Психоаналитики отмечают, что у нас вызывает осуждение в других людях те вещи, которые мы не можем признать в себе. Это срабатывает защитный механизм проекции. То есть человек на уровне подсознания приписывает другому человеку те ожидания, которые он не принимает для себя.

Нужно помнить, что пара – это две личности, между которыми есть разница. Женщины в отличие от мужчин всегда свободно проявляют свои эмоции. А вот, что касается сексуальных желаний, то они, наоборот, выражают их не так открыто. Это непонимание, в конце концов, заканчивается очень грустно.

3. Деньги

В наше время деньги для большинства пар превращаются в яблоко раздора. Как финансы встают в один ряд с чувствами?

Давайте вспомним функцию денег: они являются эквивалентом при обмене. Если нам что-то нужно, то мы не можем просто совершить на это обмен того, что мы имеем. Мы должны обговорить условную стоимость «товаров». Что же происходит, когда мы говорим об отношениях.

Например, человеку не хватает внимания, тепла и т.д. «Прямой обмен» совершить не получается. В итоге деньги могут стать для партнеров проблемой, если одному из них вдруг недостает каких-то жизненно необходимых «благ». Их роль начинает играть «универсальный эквивалент».

Когда партнеры сталкиваются с вопросом нехватки финансов, то если у них существует прекрасный «нематериальный обмен», то они всегда найдут выход из трудного положения. Если же нет, то здесь дело вовсе не в деньгах.

4. Нехватка общения

Считается, что для любящих друг друга людей слова не нужны. Но мало общаясь, нельзя узнать как следует другого человека. Вдруг может оказаться, что он не такой, каким вы его видели.

5. Служба спасения. В таких парах один партнер считает, что ради любимого он может, к примеру, бросить пить или излечить депрессию. А другому хочется все время чувствовать себя нужным кому-то. Такие отношения, как правило, заходят в тупик.