Почему изменяют мужчины – причины и последствия

0
216

Почему изменяют мужчины – причины и последствия

По статистике, «на сторону» ходят около 65% мужчин и 28% женщин. При этом из опрошенных 9 из 10 обоих полов твердо заявили, что никогда не смогут простить измену. Однако жизнь — штука весьма сложная, и категорично использовать слово «никогда» в ней не рекомендуется. Вместо того чтобы изводить себя ревностью попытайтесь понять. И, если получится, избежать… Итак, почему мужчины изменяют? Вот самые распространенные причины и последствия измен.

Любовь как молния

Да, сильное чувство, явившееся с некоторым опозданием, способно толкнуть в чужую постель даже зрелого мужа, умудренного опытом семейной жизни. Особенно часто происходит подобное с людьми, вступившими в брак либо слишком рано, либо не по большой любви (возраст поджимал, хорошее материальное положение будущей жены и т.п.).

Последствия. Как правило, в 70% случаев супруг, «оторвавшись на стороне», возвращается в семью. Правда, изрядно потрепанный, испытывающий смешанное чувство удовлетворения и вины. Принимать его или нет — решает каждая для себя. Кстати, зачастую этот «побег» является однократным.

Жажда нового

Отношения в семье могут быть прекрасными. Но, как ни крути, огненная страсть рано или поздно заканчивается (обычно она живет не более 3 лет). Интим в супружеской постели приобретает оттенок обыденности или вовсе становится скучным. Что делает муж? Порой начинает искать на стороне интимных радостей.Последствия. Здесь многое зависит от женщины. Мудрая жена начнет заниматься собой, мужем и «возрождением былой страсти» в постели – есть возможность все вернуть. Супруга не желает замечать проблем и не пытается что-либо делать? Скорее всего, благоверный и дальше продолжит искать «приключения» на стороне, а то и вовсе уйдет из семьи.

Компенсация

Жена вроде бы и любит мужа, но не хочет слушать, замечать, уступать. А мужчине просто необходимо, чтобы его видели, понимали, боготворили, окружали теплом и заботой и т.п. И, в конце концов, он непременно найдет ту чуткую собеседницу и поклонницу своих талантов, которая всегда обогреет, выслушает и приласкает.Последствия. Как это ни странно, самые тяжелые. Мужчина вряд ли захочет вернуться к «глухой и слепой» жене — он почувствовал себя наконец-то «на коне». Причем, если новая дама сердца со временем тоже «оглохнет и ослепнет», он с упоением примется искать другую поклонницу своих талантов.

Случайность

Увы, неожиданное сближение нередко происходит при «экстремальных» обстоятельствах, таких как опьянение, командировка, корпоративный выезд и т.д. Спорить с природой (судьбой, погодой), если она толкает случайных спутников в объятия друг к другу, конечно, очень сложно.Последствия. Первый вариант — он возвращается к жене, испытывая страшные угрызения совести. Второй, что бывает реже, — вдруг понимает, что безумно влюблен. А случайность сыграла лишь роль катализатора, заставив вспыхнуть новым чувствам. И вот тогда — ах (смотрите описание причины первой).

Так принято

Довольно обычным в наше время стал некий сомнительный тезис — счастливый и успешный мужчина не может ограничивать свою интимную жизнь семейным кругом. Это якобы повышает его статус. Да к тому же у него так много соблазнов: молоденькие коллеги, сексуальные секретарши, очаровательные партнерши…Последствия. Самые разные, вплоть до развода. Но чаще супруг пытается убедить жену смириться. Мол, тот, кто рядом с ней, — один человек, вне дома — другой. Принимать или нет такие правила — решать самой женщине.

Природный инстинкт

Есть мнение, что тяга ко лжи и свободе, а значит, неверности, неискоренима в натуре человека. Поэтому, едва научившись говорить, мы уже пытаемся что-то соврать-придумать…Последствия. В общем-то, все, указанные выше. Но есть и неплохая новость: человек способен справляться с этой порочной тягой. К тому же почти каждый из нас стремится стать лучше. А это значит — побороть желание к измене можно. К тому же на Западе семейные ценности, в том числе и верность, снова в приоритетах. Надеемся, что скоро и до нас дойдет эта приятная «мода».