Осознание внутренней мотивации

0
107

Осознание внутренней мотивации

Если хорошо посмотреть на состояние нашего общества, то можно сказать, что у всех людей есть проблемы с мотивацией. Это когда постоянно кажется, что нужно куда-то бежать… Как же иначе? Не всегда хочется бежать, особенно если впереди ничего интересного нет. Поэтому простая обыденность вызывает у многих людей сильнейшую апатию, когда можно просто часами лежать на кровати и не мотивировать себя с нее встать. Это состояние знакомо практически всем, когда ничего не хочется, совсем ничего…

Так можно лежать и ждать, пока появится на горизонте что-нибудь интересное! Иногда мы даже и не надеемся, что оно произойдет. Можно сделать вывод, что в данном случае существует проблема с мотивацией, но обычно это не дает никаких подсказок, как ее решить. Даже если создавать себе близкие цели и добираться до них, а затем ставить следующие цели на пути духовных достижений, пытаясь оградить себя от обыденных этапов жизни, все равно это не помогает и не может помочь, как и все искусственно созданное.

В разной степени с отсутствием мотивации приходится сталкиваться далеко не только новичкам, а и очень многим практикам. Она может проявляться у разных людей совсем по-разному: одни движутся рывками, когда или хочется что-то делать, или нет, другие движутся очень медленно в своем духовном развитии, словно им лень, а кто-то вообще сходит с путей духовного развития, не находя в себе достаточной мотивации.

Поверьте, мы не то ищем. Мы пытаемся найти внутреннюю мотивацию аналогичную личностной, но это совершенно разные и не похожие вещи. Вот сейчас попытаемся прояснить, что именно и где нужно искать для того, чтобы обрести внутреннюю мотивацию.

Главной ошибкой является поиск целей для такой мотивации. Ведь как ее вызвать в себе, кроме как не объяснить самим себе, куда двигаться, куда идти, то есть поставить конкретную цель или просто выбрать направление. Но нужно вызвать в себе огромное желание по достижению этой цели. Все дело в том, что только у ума есть цели, так как только он может их генерировать. Целей нет у высшего «Я», его целью есть текущий настоящий момент и поэтому единственным вариантом является прямо сейчас вернуться к себе такому, который ждет нас в сейчас и здесь, и больше никуда не уходить от себя. Все наши цели генерируются умом и он не может существовать без придумывания этих целей. Ваш ум в ужасе постоянно спрашивает о том, как же можно жить без целей и требует тотчас перестать читать опасные советы. Ум создает наше будущее путем создания целей.