ОН ИЗМЕНИЛСЯ ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ. ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ИЛЛЮЗИЙ.

0
189

ОН ИЗМЕНИЛСЯ ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ. ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ИЛЛЮЗИЙ.

Часто приходится слышать, что после брака или после переезда в отдельное жилье по прошествии какого-то времени девушка (или мужчина) удивляется тому, что её парень (или муж) так сильно поменялся. Большие круглые удивленные глаза, приподнятые брови и негодующие интонации девушки сетуют о случившейся метаморфозе, — «еще пол года назад он был совсем другим! Его словно подменили!» Вах-вах, какая подлая подмена! «Когда я выходила за него замуж, но вел себя совершенно иначе…»

А действительно, вот а вы как думаете, меняются люди?! Или это наше восприятие меняется (наше видение)? Я склонен считать, что в большей мере все таки видение (но и первого не отрицаю) – уходят какие-то фильтры, через которые мы раньше смотрели на наших любимых, мы перестаем идеализировать, отношения «остывают», в них нет больше того волнующего приятного беспокойства, того пылкого возбуждения. Ваша женщина\мужчина всегда доступна, в любой момент она может вам доставить удовольствие, «причинить радость», но вот незадача. Что-то удовольствия с каждым днем все как-то меньше и меньше… вкус в отношениях все тот же (приелись, насытились). Мы начинаем подумывать о том, что наверно наши чувства прошли, что это было ошибкой или начинаем верить в то, что любовь проходит, что нет такой любви, чтобы на всю жизнь… или придумываем более изящное объяснение – любовь изменила свою форму, стала другой… но все равно что-то не то…

Будьте уверены, что и вы не остались прежней! Вы тоже поменялись, не только ваш партнер! Просто себя нам, как правило, совсем не видно! Нам кажется, что они(наши близкие) меняются, а мы нет — но это не так. Меняемся мы вместе! Супруги в конце жизни часто можно не отличить друг от друга – настолько они становятся похожи друг на друга внешне!

Стоит лишь понять, что мы влияем друг на друга в равной степени, что мы оба меняемся, как тут же мы получаем ключик к управлению отношениями! Но этот ключик сложно ухватить — он ускользает… нам приятнее думать, что с нами все О.К! Отсюда вытекает логичный вывод – хочешь изменить отношения партнера к себе, измени своё поведение\отношение! Избитая ведь истина, правда? Логика этой идеи предельно проста! Но как непросто последовать ей… Ох как не просто, хотя нет ничего проще…

Люди расстаются и сходятся — это жизнь, так бывает у многих. Их связывают чувства, но когда идет время вместе с ним приходит пресыщение и люди начинают обращать внимание на недостатки друг друга, искать повод отдалиться, перестают ценить то, что есть. И тогда возникает следующий вопрос — как избежать пресыщения?! Как сделать так, чтобы мужчина продолжал ценить женщину, а женщина мужчину и, чтобы уважение никогда не заканчивалось?! Вот несколько мыслей о том, как сохранить любовь в отношениях:

1. Практикуйте воздержание. Секс не должен быть доступен по первому же сигналу партнера, к тому же он не должен быть слишком частым.

2. Духовно совершенствуйтесь. Даже если этим будет заниматься, только один из партнеров, он обеспечит связь пары с Изначальным источником творения, вольет дыхание и жизнь в эту связь, даст возможность принимать недостатки других, научит безусловной любви. Это работает хотя бы потому, что совершенствующийся духовно видит причиной своего несчастья прежде всего себя, следовательно стремясь исправить ситуацию он вместо упреков работает над собой.

3. Брак должен быть заключен официально, а еще лучше – обвенчаться. Этот шаг продемонстрирует серьезность намерений и покажет, принял ли человек для себя решение: быть верным своему супругу до конца дней. Венчание создаст более благоприятную почву для верности. А если вы верите в Бога – вы получите в свою помощь неоценимого помощника!