Нервный срыв, что делать?

0
157

Нервный срыв, что делать?

Вызванное сильным стрессом или травмой острое нервное расстройство, которому сопутствует временная потеря самоконтроля, в простонародье именуется как нервный срыв. Основной причиной такого состояния является реагирующая на внешние раздражители или стрессовые условия нервная система, которая посылает предупреждающий сигнал, пробуждая тем самым необъяснимые беспокойство и страх.

В этот момент человек перестает контролировать эмоции, смех, слезы и вспышку гнева либо просто впадает в ступор.Такое необычное состояние происходит на фоне сбоя биохимического равновесия в мозге, который ощущает острую нехватку адреналина, серотонина и норадреналина. В такие моменты эмоционально перегруженный мозг нуждается в отключении. Именно поэтому поведение резко меняется и человек становится более дерзким, болтливым и небрежным, испытывая потребность в том, чтобы его больше не беспокоили. Наиболее очевидным толчком возникновения данного состояния может стать даже самая простая мелочь: семейный скандал, автомобильная пробка.

Хотя основная причина кроется в накоплении негативных раздражителей, с которыми нервная система после перезагрузки не в состоянии самостоятельно бороться.Обычно такому расстройству подвержены женщины, которые вынуждены постоянно находится в окружении рабочих и домашних стрессовых ситуаций. Как правило, после тридцати лет женщины стараются посвящать свою жизнь работе, заботе о детях, тогда как сами также нуждаются в поддержке и любви.Чтобы не переступить границы самоконтроля надо прислушиваться к себе и стараться следит за своим здоровьем.

Ведь высокий уровень тревоги, порождающий волну гнева, может вызвать просто невымытый стакан.Нервный стресс может быть связан и с другими факторами: например, лечением бесплодия. Прием различных гормональных препаратов: Пурегона, Менопура или Прегнила в цикле ЭКО, — может провоцировать лабильность настроения. Не говоря уже о том, что ожидание результата лечения также может приводить к нервному срыву. Не несите в себе непосильный груз всевозможных обязанностей и ответственности, распределите хотя бы часть своих обязанностей между домочадцами и просто отдохните.