Как распознать педофила?

0
219

Как распознать педофила?

Каждый родитель стремится защитить своего ребенка от насилия, и многие задаются вопросом: как распознать педофила? Ведь от этого зависит безопасность и психическое здоровье собственных детей. Чтобы уберечь своего ребенка, нужно замечать нетипичные признаки в поведении человека.

Общие характеристики и типаж педофилов

Насильник детей ничем особым не отличается от обычных людей. Им может быть любой взрослый человек, и определить патологию с первого взгляда трудно. Он, как правило, сначала входит в доверие к детям, а потом использует это в своих целях.

Каких-то отличительных признаков, черт характера, телосложения – нет. Человек может внешне быть нормальным, приятным, добрым, интеллигентным, уважаемым в обществе и скрывать пагубные пристрастия. Большинство растлителей знают детей, к которым домогаются. По статистике:

· 10% — насильником является незнакомый человек

· 30% — насильником может быть член семьи

· 60% — преступник знаком с жертвой

Большинство насильников детей – мужчины. Как правило, половая принадлежность жертвы не важна. Для педофилов характерны психические расстройства, возможно они тоже был изнасилованы (сексуально, физически, морально).

Растлитель выбирает детей, которые принимают его подход, которым требуется внимание и поддержка, эмоциональное доверие и открытость. Он старается убедить родителей, в том, что ему можно доверять, что ребенок будет в безопасности, проявляет навязчивую заботу.Педофилов можно распознать по типичному поведению. Выдают насильника признаки «ухаживания». То есть, здесь имеется в виду установление близких открытых отношений с ребенком и родителями, чрезмерное внимание к объекту своего вожделения. Это может продолжаться долго, пока педофил не убедится, что ребенок ему абсолютно доверяет. Он может дарить игрушки, делать подарки, покупать сладости. Педофилы стараются прикасаться к детям, целуют их, гладят по голове, и т.д. Если вы заметили эти признаки в отношении своего ребенка, следует жестко пресечь их.

Растлитель малолетних имеет в своем арсенале множество вербальных уловок, чтобы совершить свои домогательства. Например: игры в тайны или в секреты (ребенок любит секреты, для него это игра во «взрослых»), сексуальные игры, поцелуи, прикосновения, поведение с сексуальным намеком, просмотр порнографии, подарки, принуждение, шантаж и т.д.

Разоблачить педофила не просто, поскольку многие нормальные люди также могут выказывать симпатию к ребенку без сексуально влечения. Растлители малолетних не совершают в прямом смысле слова насилия, но их сексуальные игры и домогательства становятся тяжелой психофизиологической травмой для ребенка.