Какие мысли у детей?

0
142

Какие мысли у детей?

Ребенок – это маленький вездеход и исследователь. Ни для чего не пригодный, на ваш взгляд, предмет — для ребенка может открыть много интересных тайн, будь то палка или же старая и ржавая миска, все для ребенка представляет интерес. Детские фантазии, поистине, безграничны… Ведь вы уже видели это тысячу раз, а он видит это впервые и, конечно же, все хочется потрогать, а иногда и попробовать.

Почему дети превращают одни предметы в другие?

У детей очень хорошо развита фантазия. Ведь каждый предмет может выглядеть по-разному, иметь разные свойства, и все они очень интересны для изучения.

Так, например, готовить куличи лучше из влажного песка, поскольку он лучше лепиться. А из обычной травы можно сварить замечательный борщ и вкусный чай.

Ребенок запросто все, что видит вокруг — пытается переносить в свой мир фантазий.

Почему дети бояться подвалов?

Проходя мимо полуоткрытой двери в подвал, каждый ребенок испытывает страх. Как вы уже поняли из первого пункта, он нафантазирует себе чудовищ, которые вам даже и не снились.

Но — поход в страшное место является важным для ребенка. Так ребенок учиться преодолевать свой страх и становиться смелым. Но, не стоит его заставлять это делать, просто подождите, пока любопытство возьмет вверх над страхом.

А вспомните бабайку, который живет под кроватью и вылезает ночью? Плод детской фантазии безграничен, и вы никак не сможете его переубедить, что за соседской дверью не живет людоед. А соседка баба Маша, живущая напротив — не ведьма из другого мира.

Оставьте все как есть, дайте ребенку самому разобраться в своих страхах. Вы ведь тоже прошли через это.

Почему дети так любят лазить по деревьям?

Это самые ненавистные затеи для их родителей. Они постоянно пытаются снять свое чадо с веток ближайших деревьев, да еще и отругать.

Ребенок — существо маленькое, и у него нет такого большого обзора, как у вас. Попробуйте присесть на корточки и посмотреть вокруг — там, внизу, не так уж и интересно. А с высоты дерева ребенку открывается большой, новый и захватывающий мир.

Не пытайтесь запретить ребенку создать «дом на дереве» — ведь это любимое детское увлечение — иметь «свою территорию», причем не доступную другим. Лучше помогите ему сделать этот дом надежным и красивым.

Почему детям нравятся грязные места?

Придя с прогулки, он всегда приходит весь в грязи? А гуляя вместе с вами, не пропускает ни одной лужи? Эх, дети, дети. Родители обзывают своего ребенка грязнулей и свиньей, что ни в коем случае делать нельзя делать. Ведь подсознание еще не окрепло и впитывает в себя всю информации. В таком случае, когда ребенок вырастет, он так и останется вечным грязнулей, не знающим и не любящим порядок и чистоту.

Наиболее привлекательны для детских фантазий помойки и свалки — ведь там можно найти столько интересных вещей! Бусинки, брошки, ленточки много других девичьих штучек, причем найденное самой, а не купленное мамой в магазине — на много дороже ценится для ребенка.

К тому же, на свалке можно творить то, что дома запрещено: прыгать на сломанном диване, разбрасывать вещи, и абсолютно все ломать. Тут никто не отругает за разбитые и испорченные вещи. Свалка – это способ выплеснуть свои эмоции.

Взрослые могут помочь детям и привить им правильное мировосприятие через книги. К сожалению, век бумажных книг подходит к концу, вернее, пытается подойти…Приходит эра цифровых носителей и сетевых электронных библиотек. Их много, да. Среди них есть и просто монстры по количеству оцифрованных книг, для которых главное — именно количество и объем. А есть и небольшие сетевые библиотеки, все еще пытающиеся сохранить стиль полузабытых бумажных фолиантов, шуршащих, пахнущих бумагой и типографской краской. Здесь Вы найдете именно такую библиотеку. Даже текстура и само ее оформление загоняют вас в какую-то ностальгию по давно ушедшим временам — когда книга была лучшим подарком.

Глядя на мир детей, кажется, что взрослые живут очень скучно и полностью прозябают в своих проблемах. Дети имеют другое восприятие, они умеют радоваться всему, любой мелочи. Поэтому — не отнимайте у них это своей руганью и наказаниями. Дайте им возможность прожить короткий миг беззаботного счастья.