Жизнь после развода: превратите вашу жизнь в то, что вы любите

0
109

Жизнь после развода: превратите вашу жизнь в то, что вы любите

1. Совершите путешествие. У Джо есть счастливые воспоминания о том, что он делал, чтобы восстановить свою жизнь после развода. Он запланировал поездку на остров Ванкувер со своими детьми, чтобы посетить родственников и, чтобы купить мотоцикл Harley Davidson. Его мечта была в том, чтобы объездить на его новом мотоцикле всю Канаду, но он не мог это осуществить пока был в браке. Он был рад, что появился шанс совершить поездку, поскольку это давало ему много времени, чтобы побыть самому и подумать о том, что он действительно хотел в своей жизни. «Это было забавно,» — сообщает он. «Мне действительно нужно было немного отвлечься после того, как мой брак развалился.»

2. Позвоните домой. Посещение вашей семьи и друзей также может помочь вам вернуться в свою колею. Много людей настолько поглощены проблемами в своей семье, что теряют связь с друзьями и родственниками в течение развода. Восстанавление отношений с родителями и братьями-сестрами могут помочь вам создавать вашу собственную персональную группу поддержки, чтобы повышать ваше моральное состояние.

3. Заботьтесь о вашем здоровье. Вы должны позаботиться о себе физически в период большого напряжения. «Чего вы добьетесь без вашего здоровья?» Не рекомендуется маниакальный фитнес план, но можно правильно питаться и быть активными. Ваше физическое здоровье связано с вашим эмоциональным самочувствием. Если вы чувствуете эмоциональную боль и она вас подавляет, у вас может заболеть голова, спина или другие части тела или органы. Женщины более открытые для такого осознания чем мужчины, и в заживление и успокоении чувств посещают консультацию или терапию массажем. Мужчины стремятся быть более «прагматичными» в их методе заживления самих себя — они всегда ощущают больше физический дискомфорт, чем эмоциональный. Хотя их методы другие, обе стороны, и мужчины и женщины, «хотят любви, заботы, поддержки, и хорошего физического и эмоционального самочувствия.»

Памела заботилась о своем благосостоянии многими способами. «Одним из основных символических действий по отношению к построению новой жизни стало бросание курить» говорит она. И покатилось как снежный ком. Это дало ей чувство силы и позволило бросить ее корпоративную работу и запустить собственный бизнес. Уменьшив нагрузку и пройдя курс в институте релаксации, она уменьшила напряжение и беспокойство, которые доминировали всю ее жизнь напротяжении и после ее развода, и она смогла начать изучать то, что она хотела изучать всю жизнь.

4. Переключите себя. Чтобы рассортировать свои мысли, Памела начала дневник, который стал центром в ее изменяющейся жизни. «Пока ваш брак в процессе распада, вы теряете контакт с самим собой.» Так что, записывание в дневник своих мыслей помогло Памеле переключиться. Она также начала брать уроки искусства, и продолжила заниматься черчением, которое перед тем как вступить в брак, было «существенно как воздух, но прошло как то мимо.» Памела верит, что этот переход будет иметь успех, поскольку происходит движущая сила положительного изменения. Одна вещь ведет к трем вещам, которые в свою очередь ведут к девяти вещам, и так далее.»

5. Образование. Прекрасная возможность создать новую жизнь — вернуться в школу. Ночная смена или обучение на выходных помогут вам улучшать ваши способности, так что вы можете получить лучшую работу или вернуться на свое рабочее время после того, как маленькие дети подросли. Уроки по самоусовершенствованию помогут вам понять самих себя, отношения или воспитание детей, и практические курсы могут заполнить промежутки, которые оставил ваш экс-супруг: например по автомобильному ремонту, кухне, финансовому планированию или домашнему ремонту.

6. Изменение имиджа. Заботясь о внутреннем благосостоянии, люди иногда хотят изменить свой внешний вид. Доктор Стен Гор, медицинский директор Центра для Волосяной Пересадки в Торонто, сообщает, что его разведенные клиенты хотят восстановить волосы на голове, чтобы увеличить свою конкурентоспособность в романтическом спортивном поле. «Большинство мужчин помешаны на стареющем процессе. Некоторые мужчины выглядят старше, чем они есть на самом деле, а они хотят выглядеть на свой возраст или моложе. Их приоритет — выглядеть как можно моложе и как можно спортивнее.»

Антуанетта Фримен, творческий директор, которая построила свою карьеру на том, чтобы помогать людям менять свой внешний вид. Она сообщает, что около 30 процентов разведенных клиентов, решают изменить свой внешний облик и хотят этого немедленно. Мужчины и женщины хотят меняться по-разному: большинство женщин ходят измениться полностью (волосы, характер, гардероб), тогда как мужчины просто корректируют свой гардероб, добавляя что либо, например, покупая новые очки. Некоторые мужчины хотят поправить свои волосы, убрав седые волосы, закрасив их, или отрастить длиннее.

Возможно Вы хотели бы провести более грандиозные изменения , используя, например косметическую хирургию, диеты, или нанимая персонального тренера, который поможет вам совершить ваш «персональный проект обновления.»

7. Домашние улучшения. Улучшение вашей среды обитания также поможет вам начать новую жизнь. Джо сообщает, что когда он развелся он арендовал новую квартиру, купил новую мебель, новые домашние мелочи, и кое какой «холостяцкий набор» — большой телевизор и хорошую стерео систему. Он сделал для себя новый комфортабельный дом, поскольку последнее что вы хотели бы, так это жить в «дыре» и чувствовать себя ужасно» — вот его объяснения.

8. Небольшая помощь от друзей. В данный момент подходящее время расширить ваш социальный круг. Вы можете потерять некоторых друзей во время вашего развода, поскольку вы были частью «пары» и некоторые могут решить остаться друзьями только с вашим экс супругом, так что важно сформировать или усилить поддержку окружающих вас людей. «Это — возможность быть открытым социально для дружбы, развивать отношения с людьми, с которыми вы не могли общаться раньше. Расширяйте ваше общественное участие с людьми, как например, друзьями, семейством, или участниками-мужчинами клубов или ассоциаций, к которым вы принадлежите, которые могут помочь вам вырасти как личности или стать частью отношений. Если этого недостаточно, то профессиональные советники могут помочь вам с вашим персональным ростом.

Расширение вашего общественного круга не означает, что вы должны немедленно начать ходить на свидания. Большинство экспертов говорят, что вам не следует ни с кем встречаться от одного до двух лет, после того как вы разведетесь. Сначала вам нужно сформировать комфортабельную связь с самим собой.

9. Курс на новую жизнь. Есть много вещей для рассмотрения, чтобы начать строить новую жизнь. Не нужно иметь большого плана; вы не должны делать что-нибудь немедленно. Вам даже не надо тратить много денег. Вы просто должны делать то, что правильно для вас и делает вас счастливым.