Брак и развод

0
213

Брак и развод

Часто случается так, что двое замечательных людей вступают в брак, а уже через некоторое время оказывается, что они совсем разные и друг друга совсем не понимают. Почему так получается и можно ли этого избежать. Ведь нельзя сказать, что один из супругов идеальный, а другой абсолютно плохой. Многие психологи и сексологи задаются подобными вопросами, но многое так и остается неизвестным.

Все чаще мы стараемся куда-то спешить, больше успеть, при этом не замечаем окружающих людей, их проблем и настроения. Все реже видимся с близкими и друзьями за душевной беседой. И с каждым мгновением замечаем, что остаемся один на один со своими проблемами, в одиночестве, с недостатком внимания. И все из-за того, что нам некогда просто «остановится» и сказать любимому человеку «я люблю тебя».Все это способствует возникновению непонимания в отношениях между мужчиной и женщиной, между мужем и женой.Проблема взаимоотношений всегда была актуальной.

И самой основной проблемой является взаимность чувств. Оказывается, что не все браки строятся на взаимной любви. Брак без любви может быть не только по материальным расчетам, а и другим причинам, например, неготовность к переезду в другой город, страну. Также имеет место и дань традиции. У многих существует мнение, что нужно вступать в брак до определенного возраста. Если это касается девушки, которая уже успела отметить 30-летие, то вслед ей скажут, что она несчастная такая, что до сих пор не замужем. Зато, если видят неженатого зрелого мужчину, то ухмыляются и делают вывод, что он еще молодой и не хочет жениться.Взаимная любовь также может быть обречена.

В силу разных характеров и темпераментов, взаимные браки не всегда оказываются удачными.Как говорил Б.Нушич: «Брак – это интересная повесть, иногда и роман, с исключительно хорошим началом, похожим на лирическую поэму, но часто с плохим содержанием и еще чаще неожиданным концом».Любовь – это сложное чувство, которое нужно постоянно питать заботой и лаской. Если люди любят друг друга и дорожат своими чувствами, то нет нерешенных проблем. И развод – вовсе не выход из трудного положения, а лишь признание своего нежелания поддержать «огонь» чувств. Помните, что брак – не только общая жилплощадь и ведение общего быта, а объединение в одно целое, в основе которого лежит сильное чувство любви и уважение.