Поговорим о вечной проблеме: Измена мужская. Что? Где? Почему?

0
180

Поговорим о вечной проблеме: Измена мужская. Что? Где? Почему?

Сегодня я попытаюсь затронуть хотя бы верхушку айсберга этого вечного вопроса – верность и измена. Этот пост будет своего рода живой книгой, и вы, милые читатели, будете дополнять несказанное мной.

Итак, почему же изменят мужчины?

На этот вопрос можно найти миллионы ответов, мыслей, недовольных молчаливых взглядов. Вопрос измены неоднократно затрагивался наукой. И все же, на протяжении многих лет природа этого явления не изучена полностью.

Как бы нам того не хотелось, но мы животные, млекопитающие, мы часть одного чьего-то замысла, значит и корни измены мы можем найти в зоологии. По своей природе практически все самцы полигамные, и лишь некоторые выбирают самку одну и на всю жизнь. Часто можно услышать тезис о том, что мужчины несут ответственность за изменчивость вида в природе, а женщины за сохранение новых признаков и выживание вида. Если верить недавней статистике, то трое мужчин из четырех изменяют своей жене, и только одна из четырех женщин чувствует это. Прежде чем бросаться на мужа с криками «вы все, козлы!» разберитесь в этом тонком вопросе сами. Что может толкнуть мужчину на поход «на лево» и почему сегодня все чаще звучит утверждение, что верных мужчин не существует.

Американские исследователи выделили несколько главных причин мужской неверности. Вот как выглядит американская версия причин измены: неудовлетворенность и потребность в сексе. О да, девушки, вы сильно заблуждаетесь, если думаете, что супружеский долг должен выполнять только муж. Он должен быть удовлетворен сексуально! Не забывайте, что кроме позы «он сверху» существует еще столько всего интересного в сексе. Вот он и начинает искать чего-то новенького, пикантного на стороне. Позаботьтесь, чтобы ему было всегда хорошо, он перед вами в долгу не останется.

эгоизм. Именно обычный мужской эгоизм. Эти мужчины не привыкли прикладывать много усилий в сексе, вот и ищут кого-то менее требовательного, чем жена, например. Обидно, но и такое бывает.

скука. Ему просто стало скучно. Решил что-то изменить, или кому-то. Не позволяйте ему скучать. А какие методы вы предпримите — это дело сугубо индивидуальное.

благоприятная возможность. Шел, увидел, сама глазки строила, юбочка короткая, а дальше как в тумане. Ну что ж, девушки, вы должны знать точно, воспользуется ваш муж такой возможностью или нет, и уже исходя из этого, будете внедрять методы профилактики. Исследователи подчеркнули, что такие мужчины не ценят свою партнершу.

порыв. Ну вот как-то так. Обычный порыв самца оплодотворить самку. При чем, красивую, так сказать породистую. Бывает.

привычка. Существует такой тип мужчин, которые просто не могут не изменять. Они сама полигамность во всей своей полигамности. Чаще всего, такие мужчины не женятся долго или остаются холостяками вообще. Но если они попали как-то к вам в паутину брака, то со временем их привычка станет прямо-таки хроническим заболеванием. Психотерапевты называют такую болезнь сексоголизмом. Сексоголизм можно сравнивать с алкоголизмом и наркоманией. Это зависимость. Которую сложно, но можно лечить.

месть жене. Ну тут все ясно. Узнал об измене жены и тихо сделал ответный удар.

приключения. Просто не хватает адреналина в крови. Хочется почувствовать риск. Правда, цена за такие приключения может оказаться очень высокой.

болезнь или беременность жены. Случается и такое, что женщине долгое время нельзя заниматься сексом. Но, если мужчина здоров, то он хочет всегда. И понятно, что можно потерпеть некоторое время, но терпение иногда лопается и обычное желание побеждает здравый смысл.

старая любовь. И поверьте, он может уже и не любит ее много лет (вы ведь вместе), но эмоции, воспоминания о том, как было хорошо с этой женщиной, не дают покоя. Вот и туманиться рассудок. Пусть мужчина останется разочарован после такой связи (все мы меняемся, меняются вкусы), но он все же попробовал и убедился, что вы, именно его жена, лучше всех. Это, конечно же, оптимистический вариант развития событий.

Одну из корневых причин мы выяснили – это природа, инстинкт. Но есть одна загвоздочка, мы ведь и отличаемся от животных тем, что мы способны мыслить как человек разумный. Значит, мы в силах контролировать свои животные, первобытные инстинкты. Но измен от этой супер-возможности homo sapiens не становиться меньше. Согласно дедушке Фрейду, причиной измен можно считать сексуальный комплекс, который может быть у каждого. Сексуальный комплекс – представление личности (ощущения неудовлетворенности, страха, греха), имеющие негативную эмоциональную окраску и связанные с половыми отношениями. Эти представление оказывают существенное, а иногда и определяющее влияние как на половую жизнь, так и на поведение в целом. Стоит заметить, что сексуальный комплекс является разновидностью психологических проблем, не связанных с заболеваниями. Коррекция сексуального комплекса осуществляется с использованием методов психотерапии. Видов таких сексуальных комплексов не мало, скажу вам по секрету. Они делятся на мужские сексуальные комплексы и женские. И именно наличие какого-либо сексуального комплекса (который, скорее всего, формировался с самого детства) по мнению психологов, является первопричиной измены. Вот тут-то и нашла коса на камень: сошелся природный инстинкт и природный изъян (т.е. комплекс). Иногда мужчине самостоятельно справиться со своими проблемами, негативными мыслями, страхами и переживаниями очень тяжело. Поэтому, он молча что-то доказывает всему миру и себе. Просто действует.

Как видим, причин измены очень много. Способов избежать измены тоже достаточно, но они сугубо индивидуальны. Стоит ли прощать измену – это вопрос отдельный и для будущего материала. Главное, что нужно запомнить – если ваш семейный корабль дал течь, или дело движется к этому, то спасение судна дело рук всех членов экипажа. Я не говорю, что дала характеристику видам измен и исчерпала вопрос как таков. Я жду ваших мыслей, высказываний, возмущений по поводу этого неисчерпаемого вопроса. Может быть, с помощь коллективного разума мы сможем больше разобраться в мужской природе.