МОЙ МУЖ НАЧАЛ МНЕ ЛГАТЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

0
267

МОЙ МУЖ НАЧАЛ МНЕ ЛГАТЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Приветствую вас, дорогие мои друзья и читатели моего блога о любви! В сегодняшней статье мы с вами разберемся в следующей немаловажной и очень интересной теме, заключающейся в проблеме, которую мне написали аж 3 женщины в течение двух месяцев. Статью так и назову: «Мой муж начал мне лгать. Что делать?», да, немного задержался с ответом, но прежде чем писать что-то, нужно это тщательно обдумать.

Итак, в данной статье мы с вами поговорим о следующем:

Три принципа лжи.

По какой причине муж начинает лгать?

Как реагировать на ложь мужа?

Что сделать, чтобы муж перестал лгать навсегда?

Прежде чем приступать к разбору ситуаций, необходимо вести себя трезво и рассудительно, ведь неизвестно, лжет ли вам ваш муж вообще или нет. Может, вы этот факт лишь подозреваете, может, он это демонстрирует, не стесняясь. Для определения того, лжет ли вам ваш муж или нет, я составил тест, который можно будет пройти ниже, а пока пробежимся по вышеописанным аспектам.

ТРИ ПРИНЦИПА ЛЖИ.

Ложь делится на три принципа, мало кто об этом помнит, когда обвиняет близкого человека во лжи. Так вот, пишу тем, кто привык об этом забывать.

Три принципа лжи:

Ложь во спасение;

Эгоистичная ложь;

Ложь от порока.

Ложь во спасение – очень часто встречается у любящих мужей. Такая ложь не приводит ни к чему плохому, пока она не раскрыта, по крайней мере, так считает лгущий человек.

Пример. Ваш муж смертельно болен и боится того, что вы от него уйдете, поэтому не говорит вам об этом. Он делает попытки, которые приведут его в здоровое состояние, вам не говорит? чтобы вы не переживали и не мучили себя.

Эгоистичная ложь – гадкая ложь, в таких случаях муж думает только о себе и своем спокойствии, а чтобы его никто не трогал и не доканывал, он лжет. Такая ложь может навредить вашему союзу, тут даже неважно, знает кто-то о ней или нет, ее видно и долго скрывать не получится.

Пример. Ваш муж забрал ребенка из детского сада слишком поздно, тогда, когда все уже ушли, потому что забыл про ребенка совсем. Вы вернулись с работы и ничего не знаете, он вам также не говорит, чтобы лишний раз от вас сумкой по лицу не получить.

Ложь от порока – самая продолжительная и болезненная ложь. В основном мужья лгут своим женам от измены с другой девицей, собственно говоря, по этой причине и болезненная. Продолжительная, потому что измена могла состояться 5 лет назад, а узнать о ней вы могли, может, только что. Пример уже описал, переходим к следующему.

ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ МУЖ НАЧИНАЕТ ЛГАТЬ?

Теперь мы с вами уже примерно понимаем, как отличить ложь, допустим, эгоистичную от лжи, допустим, во спасение. Сейчас давайте разберемся, что заставляет врать вашего мужчину, ведь должна быть какая-то веская причина, не так ли?

Итак, давайте вспомним, какое поведение было у вашего избранника, когда он врал (или когда вы посчитали, что он врет). Важно вспомнить именно тот момент, при котором вы пытались с ним поговорить о том или ином.

Если его взгляд косится резко в сторону, лицо резко розовеет, при этом он пытается перейти на другую тему, делает вид, что не услышал вопроса или, наоборот, начинает резко себя вести и злиться на вас за то, что вы его в чем-то подозреваете, значит, имеет место быть порок или ложь во спасение.

Если вы наблюдаете у него слишком озабоченное настроение, при этом ваш муж вам ничего не говорит, сколько бы вы его не спросили или говорит слишком очевидные вещи, тут точно ложь во спасение.

Если вы наблюдаете часто у него наплевательское отношение к себе или ребенку, при этом, сколько бы вы его не ругали, он виноватой выставляет вас, то ваш муж по любому набедокурил и это скрывает – эгоистичная ложь.

В любом случае вы поняли, как отличать три вида лжи вашего мужа, не стану продолжать описывать случаи, ведь их может быть миллион.

КАК РЕАГИРОВАТЬ НА ЛОЖЬ МУЖА?

Реагировать на ложь можно по-разному, важно понимать, в каких моментах эта ложь присутствует, а в каких нет, а то так можно вообще потерять всякое доверие к собственному мужу.

Самым лучшим решением станет параллельное отношение к лжи безо всяких эмоций, так мужчина быстрее расслабляется и выдает эту самую ложь сам нечаянно. Кроме всего прочего придется проделать некоторую работу, чтобы муж признался в этой лжи и перестал раз и навсегда лгать вам.

ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МУЖ ПЕРЕСТАЛ ЛГАТЬ НАВСЕГДА?

Начинать повторно за мужем лгать бессмысленно, если вы, конечно, не желаете разрушить ваш брак. Нужно разобраться в причинах, провести собственное расследование, понять исход от ситуации и молча собрать вещи. Если вы живете в его квартире, соберите свои вещи и поставьте в прихожей, если он в вашей, соберите его вещи и поставьте там же.

Придя домой, он занервничает, замешкается и обязательно захочет с вами поговорить сам. Вы должны будете уже всю правду знать, чтобы лишний раз не устроить истерику на начале диалога. Конечно, это самый простой выход из положения, к тому же, если вы оба желаете сохранить ваш союз, а если он не жаждет этого?